※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お出かけ

明日ちいかわの映画に子供と行く予定でしたが子供が今日の夜に高熱が出…

明日ちいかわの映画に子供と行く予定でしたが
子供が今日の夜に高熱が出た為、行けなくなりました。
席も既に購入していてキャンセルや日時変更はできないと思うのでどうしようか迷ってます。

もちろん無料でいいのでと、親や妹や友達にも聞いてみましたが明日で急の為都合が良い人がいません。

観れないけど1人分の特典だけもらいに行こうかと思いましたがもらって観ないで出たらきっと転売ヤーみたいに思われますよね😂💦
映画館は家から徒歩3分にあるのでできれば特典1つだけでも欲しいです。
(夫は家にいるので、その間子供が一人で家にいるとかはないです)

皆さんだったらこの状況ならどうしますか?

もったいないので出来れば夫に代わりに一人で映画見に行って来て欲しいくらいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、明日朝いちに電話で映画館に問い合わせて、そのままを言います。

「親子2人で観に行く予定だったのですが、子供の熱で行けなくなってしまって…。返金や変更は可能ですか?」と。

可能ならして貰えばいいし、無理なら「友人知人に代わりに観に行けないか聞いたのですが、誰も行けなくて💦特典だけでも貰いに行くのはアリですか?」って聞いてみます。

「いいですよー」って言ってもらえれば。気兼ねなく貰いに行けますし!

「旦那が1人で観に行って2人分の特典もらうのは可能ですか?」とかも聞いちゃいます🤭

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨
    今日は電話時間外だったので明日ダメ元で映画館にかけてみようと思ってました🥹

特典だけでも貰いに行くのはアリですか?って聞くのいいですね!変更無理ならそう聞いてみようと思います。OK貰えれば堂々と行けますね🥹
    チケット2枚なので2個もらえるところ、1個でいいので転売ヤー扱いされませんように😂

ほんとは旦那に見に行ってほしいですが、絶対無理そうです(笑)

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私ならパパ家にいるなら自分1人で観に行きます😂!

• まろん

まろん

夫がほんとに頼りなさすぎて😂
    10分程度なら気にならないんですが、2時間強となると看病対応が心配で映画に集中できなさそうです🥹
    夫にちいかわ見てきて欲しいです🤣

• 48分前
はじめてのママリ🔰

キャンセルできませんかね?
私も席取ってますが今日中なら無料明日は300円くらい?でキャンセルできます!
キャンセル出来ないなら特典だけ貰いに行くか旦那に見てきてもらいます🤣

• まろん

まろん

キャンセルか日時変更できないかなと20時頃電話かけたら電話対応時間外だったので、明日ダメ元でかけてみようと思ってました🥹
    映画館によるかと思いますが300円でキャンセルできたらラッキーです✨✨

旦那にちいかわ見に行って欲しいです🤣

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで取った訳ではないんですね💦
    キャンセルできるといいですね😣!

• 37分前