※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

相談に乗ってください。最近夜、18時から21時頃まで寝て、そのあと2時…

相談に乗ってください。

最近夜、18時から21時頃まで寝て、そのあと2時間程度起きて、また寝ます。が、なぜか3時になると起きてなくんです…。
抱っこするとすぐにまた寝るんですが置くとまたないて…って感じです。
日中もそんなに寝てないのに、なぜか夜だけそんな感じです。
で、3時以降は私のベッドで添い寝してもらってます。
それだと朝まで起きることなく寝ます。

なにが嫌なのかわからないのですが、どうしたら夜通し寝るようになるんでしょうか?

コメント

ママリ

うちは18時半頃に寝かせて、22時頃と3時頃起きる流れでした
前は夜通し寝てたのに7ヶ月入って少しくらいからこんな感じに起きるようになりました
そこで、寝かしつけの時間を20時頃に変えたら夜通し朝は6時(長くて7時)頃まで寝るようになりました!
月齢が経つにつれトータル睡眠時間も少なくなってくるので、お昼寝時間と夜間の寝る時間の合計が短くなるよう調整した感じです!

ゆりさんのお子さんに当てはまるかは分かりませんが、うちで試してみた内容です!