※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子を自宅保育、妊娠8ヶ月目になる、頼れる人ゼロ、旦那は…

2歳10ヶ月の息子を自宅保育、妊娠8ヶ月目になる、頼れる人ゼロ、旦那は出張多い

やんちゃで暴れん坊でイヤイヤ期がパワーアップした息子と毎日過ごすだけでも大変です😭

どう毎日を過ごしたらいいのかわかりません😭
最近息子にイライラしたりすると動悸と吐き気?がしてきて、涙が出てきます😭
今日なんか最低でした💦
一日中家にいて、ほぼYouTubeつけて絵本とかすら読んであげてません。
妊娠してつわりでワンオペの時期からYouTubeを見せるようになってしまったり、外食ばかりになってます。

こんなちゃんと育児も出来ていない、すぐイライラするような母親と一緒にいて息子になにか影響が出ないか心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたは頑張っている!
体の中で子供を育てている上に、目の前のお子さんがお腹いっぱいならそれで十分です!
母親だって人間ですから、ご無理なさらず文明の利器(YouTube)を使いましょう。
私は1人しか子供はいませんが、全然YouTube見せますしNetflixでエンドレスアンパンマンの日だってあります。
YouTubeよりきちんと物語になってる方がまだ教育にええやろ。という持論でのNetflixです。
NetflixやDisney+をお勧めします。笑

月並みな言葉ではありますが、心療内科に受診するのをお勧めします。
オンライン診療もあります。
プロに話を聞いてもらえるだけでも少し楽になります。
「母親のあなた」ではなく「あなた」として接してくれます。

なんの解決にもなってなくてすみません。
状況と気持ちを想像したら書かずにはいられませんでした…