※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳!夜寝るのが遅いです!保育園のある日は毎日7時半起床、13時…

もうすぐ3歳!
夜寝るのが遅いです!!!!
保育園のある日は毎日7時半起床、13時〜15時昼寝、22時〜22時半就寝って感じです。私的には21時〜21時半には寝てほしいです😭😭😭どうやったら早く寝るのかな、、

コメント

ママリ

以前保育園通ってたとき、まっったく同じタイムスケジュールでした😳
特に就寝は22時過ぎるの確実でした💧
うちは家族みんな朝が弱く笑、もっと早起きすれば違うかなと思いつつなかなか、、
育休の時はさらに遅く8:00に起きて夜寝るのももっと遅かったので、起床時間はやはり関係あるんだろうと思います。
なので他の方も言われるように、いちばんは早く起こすことですかね😣

ママリ

とりあえず手っ取り早く試せるのは早く起きることですかね!
6時起床、12時~15時お昼寝、20時半就寝の3歳児です🙋‍♀️
あとは保育園帰ってきてからトランポリンやでんぐり返しを永遠にやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    朝が遅すぎますよね、、明日から試して見ます!!!
    そんなにお昼寝しても20時半就寝はすごいです!!理想すぎます🥹

• 48分前
はじめてのママリ🔰

保育園だとお昼寝するし、夜寝るの遅い子も多いですよね💦
1時間だけ就寝を早めたいなら、私だったら朝1時間早く起こすようにします✨