ママ友無理に作らなくて良いよーとこちらでも教えていただくのですが、…
ママ友無理に作らなくて良いよーとこちらでも教えていただくのですが、世間話程度はするけど連絡先聞かれないってなかなか難しくないですか?
良い加減?がわからないというか…。
あまり素っ気なくするのも…かといってべらべらしゃべるのも…
どんな風にしたら良いのでしょう?
- はじめてのママリ🔰
みるく
連絡先交換したくらいだと、ママ友になるわけではないですし、自然な流れで連絡先を教えて、自然に仲が良くなるなら別にいいのではないでしょうか?
無理に作らなくていいよという意味は、積極的にママ友を作るように動かなくていいという意味ではないかなと思いました。
ままくらげ
バス停のママさんや習い事先で話す方は居ても、聞かれた事ないまま卒業してます😳
PTAとトラブルで謝罪が必要だった時だけですね😅
-
ままくらげ
強いて言えば自分から話しかけることは殆どなかったですし
口下手すぎて、話すと吃りまくり、一言二言返して会話が終了してました😅- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 48分前
ふむ
私はそういう人がほとんどです笑
2人ほどLINE交換しましたが、なんで連絡先聞いてくるんと思ってました😂
例えば保育園の玄関で目が合ったら靴脱いでる間に天気の話とか、
スーパーで出会ったらこれどうしたら美味しいなんかの情報交換とか、
名前も連絡先もよく知らないけど園つながりのサラッと2、3言喋って別れる相手、たくさんいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 47分前
🐰
4兄妹を育てていて色々な保護者さんと関わっていますが、ママ友要らなそうな人?って別に誰とも世間話すらしていないので、話さなくても良いように思いますが😂挨拶だけして後はずっとお一人で立ってらっしゃいますよ!挨拶くらいして、登校班やPTAなど必要な事にきちんと返事さえしてくれればそんなに印象も悪くないですよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 44分前
コメント