コメント
はじめてのママリ
ちょっと下の子ずれますが、上の子3歳10ヶ月まで自宅保育で年少辺りから入園、下の子が入園の時に2歳でした!
私は平日夫も仕事の関係で家に全く帰ってこれずでワンオペの日々だったので、正直しんどいと思うこともありましたが、でも思ってた以上に自宅保育でも過ごせました!今の自分もきっとまた同じ状況になったら自宅保育選ぶと思います☺️
はじめてのママリ
ちょっと下の子ずれますが、上の子3歳10ヶ月まで自宅保育で年少辺りから入園、下の子が入園の時に2歳でした!
私は平日夫も仕事の関係で家に全く帰ってこれずでワンオペの日々だったので、正直しんどいと思うこともありましたが、でも思ってた以上に自宅保育でも過ごせました!今の自分もきっとまた同じ状況になったら自宅保育選ぶと思います☺️
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだったのですね🥺
育休中ではなく、上の子妊娠中に退職してからずーっと専業主婦でした🥹
はじめてのママリ
そうでしたか!!
求職として入園させた形です!!
認定は上の子2号と下の子3号認定でした!
はじめてのママリ
慣らし保育終了後のお迎えは16時でした!
はじめてのママリ
いえいえ!✨
田舎すぎて幼稚園がなかったからです..🤣
はじめてのママリ
そうなんです🥹ただもし幼稚園があったとしても私は幼稚園に入れる選択肢はなかったです!!教育とかよりも沢山遊んでのびのびと園で過ごして欲しかったので😂
結果的には預けて就職先も見つかって今は4月から働いてます☺️
はじめてのママリ
のびのび系の幼稚園があるのですね!素敵です🥹
私もよく耳にする園の洗礼にめちゃくちゃ怯えてました!!が、今まで熱とか自宅保育の時は結構あったものの、入園させて来月で半年になりますが2人とも全く洗礼受けずで今まで休んだのほんとに1.2回だと思います😂
たまたま熱の日は旦那の休みが被ってたのもあって、子供の風邪などで私が仕事休んだのは今の所0です!!✨
でも洗礼受ける子はすごい受けてます🥲ママ友の子は入園した次の日に早速手足口病が移り休んでました😭
はじめてのママリ
その子によると思います😭
他のママ友も毎月必ず熱出して、それも1回じゃなく何回もって子もいたりして、感染する子はすんだなぁと感じます😖
そうなりますね🥲
ママリ
ありがとうございます!
こちらも夫は忙しく、両親、義両親ともに頼れずです、、いま1歳半ですがもう既に心折れかけていて、満3歳から入れようかと思ってました!
そう思えるのすごいです!
育休中だったんですか?😌
ママリ
私も退職して専業主婦です!
下の子を2歳で上の子と同じこども園に求職で入れた感じでしょうか?🙇♂️
認定はどんな風になりましたか?
ママリ
ありがとうございます!!
お迎えは何時でしたか?
ママリ
詳しくありがとうございます!!
幼稚園ではなくてこども園にしたのは、働きたかったからですか?
ママリ
あ、そうなんですか?😭
でも結果的には下の子を2歳から預けられて働けることができたって感じですかね、、?!
ママリ
なるほど!!
今考えてる幼稚園がのびのび系みたいで、私もそういう思考です!
早めに働けると気持ち的にも違いますよね!
預け始めて結構風邪とかもらってきますか?💦仕事するとしてもパートを考えているのですが、休みばっかりになるのかなーと🤔
ママリ
その子によるんですかね?😭
次の日に手足口病はやばいです!
休んだの1.2回なのすごいです!
どちらか片方でも風邪もらったら仕事休まないとですもんね😞💦
ママリ
大変ですね、、まともに働けないですよね。休みの連絡も申し訳ないだろうし🥲
詳しくありがとうございます!!たくさん悩みたいと思います!