※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園生活でママ友1人もできなくっても(挨拶はします)、夏休みだけど…

幼稚園生活でママ友1人もできなくっても(挨拶はします)、夏休みだけど園の子どもと遊ばなくっても、大丈夫ですかね??1人くらい仲良い人ってできるものなのかな?夏休み中は園の子どもと遊んだり園のママ友と話してリフレッシュしたほうがいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園してますが、園のお友達と一度も遊んだことないです!

むぅ

全然大丈夫です!笑
小学生になったらあんなに良く話して遊んでいた子どもたちなのに、なかなか遊ぶことなくなり、通学班が同じ近所の子との方が遊ぶようになり、幼稚園のママ友と会う機会かなり減ります。わざわざ気にすることないです✨

ままり🐈‍⬛

ご自身のラクな方でいいと思います✨
リフレッシュになる人もいれば、疲れるだけの人もいるので。

私はいろいろ情報交換もしたいし、ひとりで1ヶ月半子どもと向き合うこともしんどいし、何より子どもがそんなに幼稚園が好きじゃなかったので、園の外でもお友達と遊んだら変わるんじゃないかと期待して、年少の夏は何人かと遊びました。

はじめてのママリ🔰

仲良くなって自然と夏休みも遊びましょーって感じの流れなので
ママ友作らなきゃと思ったり無理して遊ぶ必要ないと思います!!