同時期にライフイベントが被った同僚について私は会社の人と一年ほど付…
同時期にライフイベントが被った同僚について
私は会社の人と一年ほど付き合った後、妊娠がわかり結婚をしました。結婚の報告をして数ヶ月後に同僚も結婚をするとの報告を受け、私が出産した時期に妊娠報告を受けました。
確かにこのようなライフイベントが重なることはよくあることだと思うのですが、それ以外にも私の真似をしていると思ってしまうような言動が多々あり、とても気になっていました。
また、私がデキ婚だったことで、やりたいことが未消化なのもあり、同僚の結婚や妊娠に関する発言がマウントに感じてしまう場面が多々ありました。
今は育休中で顔を合わせることもないので平和ですが、復職後毎日のように同じ空間で働くことや、会社での立ち位置等がその同僚と同じような括りでみられることが嫌でたまりません。産後から今現在までずっと悩みが消えません。職場自体は良い環境なので辞めることは考えていませんが、どのようにしてこの悩みと向き合っていけばよいのでしょうか、、
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
井の中の蛙大海を知らずって感じにしか見えません💦
その会社以外にも世界はあるのに
同僚と意味不明な競い合いをしてたのしくないですよね💦
今はライフイベント真っ最中で
大事なポイントだと感じるかもしれませんが、
ずーーーーっと過ごしていくと
近い年のお子さんがいる同僚って貴重ですよ。
コメント