私には理解できない。言うことを聞かないからって、1〜2歳の子を怒鳴っ…
私には理解できない。
言うことを聞かないからって、1〜2歳の子を怒鳴ったり叩いたり。
「それくらいみんなやってる」って言う人いるけど、それって本当に普通なの?🤔
1〜2歳なんて、まだ脳も体も未熟。言葉も十分に理解できないし、打ちどころが悪ければ大怪我することもある。
イライラする気持ちは分かる。でも、この世に生まれてまだ1〜2年の子に怒鳴ったり叩いたりしても、伝わるわけがない。
もし感情を抑えられずに叩いてしまうなら、一人で抱え込まないで。精神科や福祉を頼って、自分の心と体を少しでも休ませてほしい🥲
子どもの頃に怒鳴られたり叩かれたりした記憶は、大人になっても消えず、トラウマになることもある。
子どもに当たらないで。叩かないで。
ママリやSNSを見ていて、そう思った…
- ぽぽ(2歳11ヶ月)
コメント
プーさん大好き
分かります。
私にも理解できません。
これも今では虐待になるらしいですよ。
はじめてのママリ🔰
理解できなくてよかったですね。
-
ぽぽ
良かったです!分かりたくもありません。
もちろん全く怒らないのは違いますし、怒ることはとても大事ですが、怒鳴り散らしたり叩きつけたりするような怒り方は、虐待に繋がるのではないかと心配になります。- 6分前
ぽぽ
私もたまに、お子さんの頭を思い切り叩いたりビンタをしている親を見ると怖くなります。実際に頭部を縫合する怪我や鼓膜が破れてしまった子もいるので子供が可哀想ですし胸が痛いです😢 大人の力は子どもには強すぎるので心配になります。