小学一年生です。同じ登校班の同じ一年生の子が毎日トンネルの時にラン…
小学一年生です。
同じ登校班の同じ一年生の子が毎日トンネルの時にランドセルを引っ張るみたいでこの間、それでこけて帰ってきました。
本人はやめてと言えない性格で次からはきちんとやめてと伝えよう、それで無理ならママが先生に相談するよと子供には伝えました。
6年生や他の子もいますがトンネルの時にはバラバラになるみたいで誰も注意をしないとの事です。
子供の話しか聞いてないので話半分では聞いてますがこれがつづけば先生に相談してみようと思うのですが過保護すぎでしょうか🥲?みなさんならどうされますか?
- 🍍(6歳)
はじめてのママリ🔰
ランドセル引っ張るとかしんどいですね💦
過保護だとは思いませんが、
先生が解決できる内容かが微妙です💦
その子に直接注意したとしても
登校中先生はいないので改善されるか分からないし、
やめてと言えない性格の息子さんが今回のことで先生にまで話が行って大事だと感じてしまって今後、ママに報告しなくなることが怖いです💦
トンネルでバラバラになる時は
ランドセル前向きに持ってみるとか、絶対にその子の前にならないとか、トンネルの中では6年生の側から離れないとかアドバイスしてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私なら相談します!危なすぎるので😠
コメント