※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てをしてから女性が怖いです勿論良い方もいるのは知っています道を…

子育てをしてから女性が怖いです
勿論良い方もいるのは知っています

道を散歩していても、買い物中でも、近所の方も男性の方が優しい印象が強いです
子に手を振ってくれる人、「おはよう」と言ってくれる人、「可愛い」と言ってくれる人、ほぼ男性です

逆に女性からは「うるさい」や、子に対して「何笑ってんだ」や

こちらの粗ばかり探して文句?を言う人ばかりが目に入ってしまいます

皆さんの所はどうですか??
私だけが感じている事なのでしょうか??

コメント

ゆい

私は店員さんが全て女性が怖いです!
こちらが何かしたわけでもなく、最初からなぜか機嫌が悪い人にあたりやすくて🫠
こちらは最初からお願いしますとか言ってるのに、なぜ機嫌が悪い!?って人がよく当たるんです!
そんな人にあたったら、もう一日中めちゃくちゃ気持ちが落ち込みます。

決まって中年の女性なんですが、なぜだろうと思ってたらこの質問をちょうど見て思わずコメントしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中気持ちが落ち込むのわかります

• 29分前
ままくらげ

そもそもそこまで不快な思いをした事がなく、感謝する事ばかりです。
男女比はそんなに変わらないか、おばちゃんの優しさが身に染みるなと思ってました😭
ちょっとアレな人も同様男女共に居ますね。そもそもそう言う人は子供関係なくアレなので😂

私もこんな風に小さなお子さんと、ママを笑顔にできるおばちゃんになりたいと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃんに優しくされた事がほぼほぼ無いのでわかりませんが…
    そうですね…男女関係なくアレな人はアレ
    その通りだと思います

私も笑顔にできるおばちゃんになりたいものです

• 26分前
ままり

地域性?なんですかね🤔
私の住んでるところはどちらも同じくらい優しいですよ!
文句言ってくる人は子育てしたことないか更年期じゃないですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域性なんですかね?

更年期笑 そうかもしれませんね笑
    更年期とは関係ありませんが、ご近所の方は在宅介護されてる方々が多く
    多分ストレスもあるのかなぁとなんとなく思ってます
    最近怒鳴り声が滅茶苦茶聞こえますしね、、

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私は子連れで出歩いている時は、男性よりも女性が優しいことの方が圧倒的に多い印象です🤔
子育てをはじめてから出会ったヤバいやつはみんな男性です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私とは逆パターンですね
    地域性?運?なんでしょうか??
    ただ女性に優しくされた事があるのが圧倒的に多数なんだなぁと今回感じました

• 23分前
ママリ

そこまで嫌な人には出会ったことないです。ママリさんはそう言う人に遭遇しやすいんですかね💦やはり声をかけて気を遣ってくれるのは女性が多いですね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか?
    夫からは「人間運が破滅的に無いよね」とは言われます
    自分ではよくわかりませんが、、

今回ここで質問してみても
    やはり女性の方が多いんだなぁと思いました

• 11分前
ゆ

私は手助けしてくれたり「ママ大変だろうけど頑張ってね」と声をかけてくださったりするのは女性ばかりですね🤔男性は「可愛いね〜何歳?」みたいな感じです。
というか子供連れてて勝手に子供触られるとか禁煙の場所でのタバコとか以上の不快な思いしたことなくて、優しい方ばっかりなんだな〜と感じてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性のそういうのは経験がありませんが
    男性のはそんな感じが確かに多いですね
    それだけで気持ちがほっこりします

子どもを触られるとかもあるんですか、そういうのは気をつけようと思います、、

• 21分前