※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を授かり、あっという間に11週まできました。生まれるまでに上の子…

2人目を授かり、あっという間に11週まできました。

生まれるまでに上の子の一人っ子時間を有意義なものにしたい、最後かもしれないマタニティライフをじっくり味わいたい、1人時間にカフェに行ったりして楽しんでおきたい、、、など色々思っていたのですが、、、
日々に追われ、風邪もこじらせなかなか治らず、お腹の写真記録さえ撮れてません。上の子の相手すらまともに出来てないです。。、

しかも、2人目を迎える準備どころか、家の中は物で溢れていて散らかり放題、私が実家から持ってきて使わないけど捨てられない、みたいなものも溜まり放題、、、

スマホ内もデータがパンパン…
8年間くらいの写真が入っていて、iCloudは2T契約してますがそれももうそろそろいっぱいになりそうです。
とりあえずiCloud以外にバックアップ取りたいですがパソコンもないので詰んでいて。。、😇

はぁどうしましょう!!!!!
正産期までに解決するのか!!!!!
さっさと身の回り片付けてデータも軽く、とにかく全て身軽にして、妊婦の自分と向き合いたいです😭😭😭😭😭
何から手をつけたらいいですか助けてください😭😭😭😭😭

コメント

ママ

まずは断捨離から!!
お腹が大きくなる前にやっちゃいましょ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    そうですよね😭お腹大きくなると大変ですし、こうしてる間に動かないとですね😭😭😭
    昔から物に執着してしまって、なかなか物とさよならできなくて。。。でもこのままではいけないと思ってるので頑張りたいです😿

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私は臨月までは2人とも働いてて1人目の時は臨月、パンを焼いたりとか自分のしたいことしてました!
が、2人目からはひたすら散らかり放題片付けてました。
下の子の服、上の子の服と色々わけたりとかこの際着れないようなもの全部捨てたり、、
自分の私物もかなりの断捨離ひたすらしてました!
2Tの写真整理はすごいですね!🙄🙄
どうでもいいスクショとかほぼ整理せず何年も置いてるってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    捨てないと物は溜まって一方ですもんね。。
    スクショもそれなりにあります、整理は時々してましたが、物を捨てられないのと同じように、写真を撮って色々記憶に残しておきたい性格で、、
    子供が生まれてからたくさん撮ってしまってるのと、子供が私のスマホでパシャパシャ撮った写真とかも何となく愛おしくて消せなくて😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 40分前