被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大事な話があるのに、私がちゃんと話したいって言ってるのに 仕事が忙しすぎたら既読だけつけて朝から未だに連絡もせず無視って、どう思いますか? …
小さい子どもと一緒だと、旅行楽しみよりも準備片付けめんどくさいの方が勝ってしまう…
ガソリンスタンドで 高齢スタッフから注意を受けました‼️ どうしても子どもを乗せている時にガソリンを入れにいかなければいけない場合、子どもはど…
小学一年生です。 同じ登校班の同じ一年生の子が毎日トンネルの時にランドセルを引っ張るみたいでこの間、それでこけて帰ってきました。 本人はやめ…
子供服買い過ぎ問題…助けてください‼︎😭 一年生女の子がいます。 夏服はもうたっぷりあります。 ZOZO見ていたら、秋冬物がセール価格で沢山。 ああ。…
医者に相談する妊活ってどこからですか?? 2人目を考えています。 1人目の時に 自分に抗体がないこと 妊娠高血圧症候群になってしまったこと など…
1歳8ヶ月自宅保育➕妊娠中➕この暑さ 毎日家から出る気が全く出ず、 何しよう何しようって考える。 みなさん何してますか?🥵 支援センターにイオンに…
妊娠後期に入ってから夜寝たくても胃がムカムカしたり気持ち悪くてなかなか寝れない日が2、3日に1回ほどあります。 産婦人科で伝え忘れてしまって、…
今の小学生の家の方は子供の友達が 遊びに来たらお菓子やジュースは 出さないですか? 息子が昨日と今日友達の家に 遊びに行って何か出してくれた?…
直母拒否について 今産後20日で混合育児をしています。 ミルクはスムーズに飲んでくれるのですが直母を拒否されておりあげようとすると泣き叫んで暴…
産後の生理について 昨年12月上旬に出産し、産後4か月の4月に生理が再開しました。 そこからの生理は2回目39日、3回目32日できてきて、4回目の今…
息子が熱中症っぽいのですが、腹痛も一緒にあった方いらっしゃいませんか? 症状は腹痛、ちょっと気持ち悪い、食欲なし、身体が熱いと言う、熱37.2、…
7/13に38度の熱が出て(前日に子供が発熱したのでおそらく子供からうつりました)、翌日下がったものの、いまだにむせるような咳と痰と喉の痛みがあ…
悪露、いつまで続きましたか? もうすぐ産後2ヶ月ですが、まだ赤色〜茶褐色の悪露が続いています。1ヶ月健診では子宮内に胎盤の残りのようなものが…
クロミッドって、決まった時間に飲むべきですか? 先ほど、生理が来たのですが、5日目の23時頃に飲んだらいいんですかね?
将来的に二人目のことを考えての質問です。今は一人目の娘3歳から本当は行きたい幼稚園があるが、①今のまま保育園に残ってもし二人目が入園した時に…
何歳?もしくは何ヶ月くらいからプールとか水遊びなど楽しそうに遊ぶようになりますか?
我が子に名前を付けたのがきっかけ?かわからないんですが、最近インスタとかめばえとかで他の家の子の名前を見るのが趣味になってきました😂 良い悪…
男と女、自分の子達はみんな可愛いとは思いますが 特にこっちの子が可愛いってありますか? 私の周りはみんな男の子が可愛いっていいます。
海に行く時に使う日焼け止め、何使ってますか?? いつも夏になったらアネッサにしてるんですが、他にもオススメのものがあったら教えてください‼️ …
気持ちを吐き出させてください。 流産2回して、結構ショックだった。 でもどちらも妊娠初期の時だし、仕方ないのかなって気持ちもあったり、最近は時…
3時間ごとに起きては泣き叫んでいます いつまで続きますか? 暗い中で泣き声聞いてたらおかしくなりそうです😭
こんな旦那の意見どう思いますか?? 仕事をやめて3ヶ月が経とうとしている今 保育園も退園にさせられる でもそんなこと最初から分かってたこと そ…
ボーナス、貯金したいのにお小遣い多めにくれ!って ボーナス手取り195万でした。 そのうち2割渡しました。 旦那の会社はボーナス3回あって、1回目…
4年以上携帯を変えてないので教えて欲しいのですが、 最近は店舗ではなくネットで携帯を注文すると思うのですが、 データ移行とかはどうするのでし…
嫌な子の対応について 先日児童館に息子と息子の友達がいたら違うクラスの子がきて、うわ〇〇(息子)いる!最悪ーと言ったそうです! 息子は何も言…
年長の娘の人間関係についてご相談です。 最近保育園でAちゃんという女の子とよく遊んでいます。娘曰く「他の子とは遊ばないでAちゃんとだけ遊んで…
赤ちゃんがかなり酷くむせていたのですが命に関わる事態にならないでしょうか? 麦茶を飲んでいたところ急に大きくむせて、すごく苦しそうで泣きやめ…
1〜2歳くらいでうんちを我慢してしまう子がいる方、相談に乗って欲しいです。 0歳の時から便秘でマグネシウム飲んでいて順調でした。先月から少し…
育休中の小学校教員です。連続育休取られた方、教えていたただきたいです。 10月末に2人目を出産予定です。校長先生には数ヶ月前に第二子を妊娠した…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…