嫌な子の対応について先日児童館に息子と息子の友達がいたら違うクラス…
嫌な子の対応について
先日児童館に息子と息子の友達がいたら違うクラスの子がきて、うわ〇〇(息子)いる!最悪ーと言ったそうです!
息子は何も言わずに帰宅後私に嫌な気持ちになったと言ってますが、これってどう対応したらいいですかね。
前からちょいちょい口が悪かったり行儀がわるく嫌な子だなーとは思っていましたが、特に息子が何かしたわけではないし関わっていないようです。
夏休み中で学校は関係ないし、児童館の先生に言うのは違う?相手の親に言うのはやりすぎ?
その場に私がいたら話せますが児童館は保護者NGなので。
しばらく様子を見ますがまた同じことがあったらどう対応するのがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
誰が好きとか嫌いとかは誰でも思っていいこと。
それは止められない。
でも思ったことを何でも口に出すことは違う。
その子は、思ったことを何でも口に出して言うことはいけないこと、と教しえてもらえなかったんだね。
次いわれても、ああ、教えてもらえなかったんだなぁって思って気にしないでいいよ。
でも、言われてしまって悲しい気持ちになったあなたの心はママがちゃんと守ってあげるから、また言われたらママに教えてね。
って伝えますかねぇ。
コメント