コメント
ママリ
すみません、共感しすぎたのでコメントさせていただきます…
私も先日仲の良いママ友の妊娠報告を受け、いま精神状態がよろしくないです😭
上の状態が失礼なのも分かってるので自己嫌悪😭もう負のループです😭
3年前から2人目妊活してて全然ダメだから余計に苦しいです…流産も3回しました😞
妊活は終わりが見えないから苦しいですよね…お互い授かれますように。。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ×10000分かります!!😭
初めて報告されたとき免疫なさすぎて第一声「なんで!?!」って言ってしまったことあります💦
私は第1子も授かるのに3年かかって、
それ以降は流産から子宮外妊娠とメンタル崩れました💦
不意な報告に対応出来るように
お風呂場で鏡見ながら「おめでとう!!」の練習したりもしています😭
-
はじめてのママリ🔰
もう次とか考えられないww
旦那ととかもう無理w触るのも無理ww
とか言ってる友達とかが
ポポンのポンと赤ちゃん出来るんですよ😵
そんなもんなんですかね😞💨- 7月23日
-
さく🔰
流産や子宮外妊娠、心も体も大変なのに、コメントありがとうございます🙇
なんだか、報告受けたらソワソワしちゃって眠れないです😭
なんでこんなに2人目にこだわってるんだろう…、1人だっていいのに。
これからまだまだ妊娠出産の報告あるだろうから、おめでとうの練習、私もします!!😭😭😭- 7月23日
ママリ
そうなんです、相手は悪くないんです…でもストレスなんですごめんなさい…いまは本当会いたくないですごめんなさい…
できないと焦りますよね🫠周りが妊娠すると余計に。。なんで自分は授かれないんだろうって、どんどんネガティブになって、本当いい事ないです😞
本当ですね、、赤ちゃんほしい人のところにもれなく来てくれればいいのに😭
「生後何ヶ月の赤ちゃんを…」みたいな悲しいニュース観るたびに「うちに来てくれれば…😭」って思わずにはいられないです😞
さく🔰
コメントありがとうございます😭😭😭
ただでさえ流産して辛い中、本当に追い打ちかけられますよね、相手は全く悪くないんですけど💦
なんか自分の中で2歳差くらいで2人目〜とか勝手に思い描いてたから、それができなくて余計に辛いというか、焦りなのか、ママリさんのおっしゃる通り先が見えない苦しさを感じるのか…上手く事が進んでる友人を見るのが辛いです😢
完全に妬みですよね…😭って自己嫌悪する気持ちもめちゃめちゃわかります😭😭😭
何歳差でも良いはずなんですけどね
不妊とか不育症とか無くなればいいのに😢