※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
ココロ・悩み

気持ちを吐き出させてください。流産2回して、結構ショックだった。でも…

気持ちを吐き出させてください。
流産2回して、結構ショックだった。
でもどちらも妊娠初期の時だし、仕方ないのかなって気持ちもあったり、最近は時間が経って落ち着いてた。

もう大丈夫って思ってたけど、やっぱり友人の妊娠報告、シンドいなぁ…。聞いた瞬間ドキドキした。嫌な方のドキドキ。ソワソワ?
嬉しいはずなのになぁ…。

今いる1人で精一杯だし、その子と2人の時間を大事にゆっくり向き合ってけば良いはずなんだけどな。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ×10000分かります!!😭

初めて報告されたとき免疫なさすぎて第一声「なんで!?!」って言ってしまったことあります💦

私は第1子も授かるのに3年かかって、
それ以降は流産から子宮外妊娠とメンタル崩れました💦

不意な報告に対応出来るように
お風呂場で鏡見ながら「おめでとう!!」の練習したりもしています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう次とか考えられないww
    旦那ととかもう無理w触るのも無理ww
    とか言ってる友達とかが
    ポポンのポンと赤ちゃん出来るんですよ😵

そんなもんなんですかね😞💨

• 24分前
  • さく🔰

さく🔰

流産や子宮外妊娠、心も体も大変なのに、コメントありがとうございます🙇

なんだか、報告受けたらソワソワしちゃって眠れないです😭
    なんでこんなに2人目にこだわってるんだろう…、1人だっていいのに。

これからまだまだ妊娠出産の報告あるだろうから、おめでとうの練習、私もします!!😭😭😭

• 35分前