こんな旦那の意見どう思いますか?仕事をやめて3ヶ月が経とうとしている…
こんな旦那の意見どう思いますか??
仕事をやめて3ヶ月が経とうとしている今
保育園も退園にさせられる
でもそんなこと最初から分かってたこと
それを今になって
俺が働きたくても雇う側が無理って言ったら無理
それを俺に早く働けって急かされても
遊んどんじゃないんや
退園になったらどうやって職探すんや
子供連れていけって言うんか
親のスネかじって公務員やからって苦労してないんやろうけどこっちの身にもなってみろ
中学から親元離れとんじゃ、お前らより苦労してるわ
と謎に一人でキレだすんですよね。
中学で働いてたのは事実かもしれないけど
元嫁と結婚する前ちょっとの間でも実家にいたって言ってたし、会社設立もその前の中学から働いてる段階でも
ご縁があって良くしてくれる人がいて成立してたことで
自分で一から会社たてようとして膨大なお金がかかるし契約してくれるだろうって自信過剰になってたところ断られたから、もう辞めるって言ってしまったしで前の職場やめてるのに
優越コンプレックスってこのことだろうなとつくづく思う
3ヶ月与えられた期間私とあなた同じ。
私は1ヶ月ですぐ就職した。
しかも働くまでのその1ヶ月間まるまる毎日遊び回ってたよね。余裕ぶっこいてたよね。
ハローワーク通いだしたのも先月からじゃん。
そして保育園の送迎はしてくれるものの
子供が体調不良の時はなぜか私を巻き込む
なんで??普通私稼ぐときじゃない?
あなたが働きだしたら私が休んで子供メインに生活する
それは元々そうしてたし今後もする
でも今あなた働いてなくて家に1日中いるじゃん?
なんで病院連れていくために早退したり休んだりしないといけないの?
子供より仕事が大事かって。そんな話じゃなくて
何でひとりでしないの?なんで稼がせてくれないの?
それに送迎だけで何かほかに家事してくれてるとかでもないのになんで偉そうな態度とられないといけないのかも分からない。
喧嘩してないにしても価値観というか根本の思考が酷くて
それを聞かされて私の意見をフル無視なところとか
全然幸せと思えないしあーこのまま一緒にいるのかって思ってしまう。
- えぬ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んー私なら退園前に仕事できないなら家事全部引き受けるか離婚視野に入れてねって言います🥹一銭も稼いでこない、家事育児もできないなら要らないかもです😅私は養うほど稼げないので‥
はじめてのママリ🔰
ちょっと飛ばして読んでしまいましたが、そんなご主人でも好きで離れたくないなら養っていくしかないですよね😅たぶんこの質問やお答え見たらなんで一緒にいるのかなー?って思う人が大半かなと思いました💧
えぬ
元々財布別で家庭の支払いも全て折半、個人の支払いは個人で。してるのですが、
俺このままやったら支払いも出きんって言いながらコンビニやめないし、マンジェロ始めるし…
挙句俺の分まで稼いできてとか養ってとか言うし、と思ったら私が夜勤行こうか?って言えば寂しいから嫌だとか思ってもないこと言うし
夜勤行くしか無いわ夜勤の方がいいし。とか言いながら探さないし、
夜勤なんか行くなら少しお金負担するとかしてくれないと私フル勤務➕ワンオペであなたフル勤務のみになって割に合わないんですけどって感じだし、でも俺はそうでもしないと支払いがお前の倍あるんやからと😩
それに女は一人でやってる気になって夜勤に行っても日勤でいても男になんもせんくせにって言うんや養えるようになってから文句言えよ。とか、
市役所とかに対してもお前らになんか頼んだんかなんもしてもらってないだろ急かされたりなんか言われる筋合いないんじゃってブツブツブツブツ、、、、、
こっちが爆発してしまいます💥