ガソリンスタンドで 高齢スタッフから注意を受けました‼️どうしても子…
ガソリンスタンドで 高齢スタッフから注意を受けました‼️
どうしても子どもを乗せている時にガソリンを入れにいかなければいけない場合、子どもはどうしていますか?
普段は子どもいない時にガソリン入れていますが、今日は急な遠出になり近所にガソリンをいれにいきました。
小1の子どもが車内にいた為、エンジンきって少しまどをあけて 私がガソリンを入れようとしたら、ガソスタの高齢スタッフから
窓を閉めるよう注意されました。
子どもが熱中症になると思い、子どもに車から降りてもらい
私のそばに居させたところ
『ガソリンが爆発したりして お子さんが燃えたら大変なので車内に子どもを乗せてください!!』と注意されました。
小1の娘は凄くおとなしく、ガソリンスタンドでも かなりおとなしくしていました😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
窓を閉めて子供は車内でガソリン入れてます!
ガソリンスタンドって大体屋根があるし、そんなにガソリン入れるだけなら5分もかからないので👀
熱中症になるリスクもそこまで高いとも思わないし、ガソリン入れる際に子供が降りてる方が危ないとは思いました😵💫
はじめてのママリ🔰
何分もそこから離れるわけではないですし、普通に窓閉めて乗せたまま給油してます。
個人的には窓を閉めないといけない理由はわからないのですが、、
何かあってからでは遅いですし、おとなしい子でも車内に乗せてくださいは仕方ないのかなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰🔰
横から失礼します!
窓を閉めるのは静電気等でも引火してしまうのでそれのリスクを下げるためですよ🙆- 12分前
-
はじめてのママリ🔰🔰
いえいえ〜!
JAFの公式にも載ってますよ☆
スタッフの方言葉は悪かったかもですが、凄く正しい事を言ってるのに何だか他の方のコメントみて正直びっくりしてます。。。老害とか酷すぎ😖- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!
窓拭きたいのでいつも閉めてはいましたが。。
教えてくださりありがとうございました!- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
きちんと管理されているガソスタだったということですかね!
普段その辺りゆるい所に行ってると、質問主様のように怒られた!と思ってしまうのかもしれないですが、、。
個人的に、老害という言葉自体が苦手なので悲しくはなりました。。- 1分前
アボカド🥑 ´-
確かに暑いですけど1,2分くらいなら水分取らせてれば車内でも我慢出来ると思うし
爆発して子供が燃えてたら間違いなくママリさんも燃えてますよね🙂↕️
私ならそういう老害?はダルいので注意されたらこちらが折れて車内で待っててもらいます
はじめてのママリ🔰
ガンガン冷やした車なので多少は涼しいし、10分も車のエンジン切るわけじゃ無いので子どもは車に座らせたままで窓も開けないです!
心配なら充電式の小型の扇風機を置くとかですかね!
大人しくしてたから良いとか悪いとか
そういう問題では無いんだと思います💦
あじさい💠
そんなすぐ爆発するようなスタンドなんですかね😂危な過ぎる。
そのスタッフさんが思う正解って何だったのでしょう??車内か親のそばかの2択しかないですよね…
はじめてのママリ🔰🔰
ガソリン入れる高さって子供の顔にも近いし、少しでも飛び散ったりしたら凄い危ないですからね💦