被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3月末に退職して、失業保険をもらいたくて5月10日に元職場に離職票をくださいと連絡したのですがいまだに届きません。ハローワークから催促もしても…
9月に大分旅行に行く予定です。1歳と2歳を連れて行きますが、おすすめの場所はありますか?今のところハーモニーランドは行く予定です!
家族連れ旅行でおすすめの場所はありますか? 子供は6歳と2歳です✨
スワドル辞めてから2時間おきくらいで起きてきて死にそう 体巻き付けたろかと思うけど寝返りするし危ないしもうどうしたらいいのよ 全然対応しない…
【ウエストゆるめの夏のボトムス】 6月末に出産しました。 お腹が大きくなる頃〜臨月まで、元から数枚持ってたワンピースを着て過ごしたため、夏のマ…
人前で話すことがとても苦手です。 100人以上いる職場の朝礼で連絡事項を話すときに 心臓がバクバクし、息を吸うタイミングがわからなくなってしま…
皆さんの最近の月々の食費はどれくらいですか? うちは夫婦と3歳、5歳の女の子2人の4人家族ですが先月は6万円で驚愕しました😅 そんなに高い食材を買…
同じような方いますか? 私は娘を妊娠してから性欲がゼロで、旦那から求められても本当に気持ち悪いと思ってしまいます。 そして旦那の事も好きって…
「気を遣える」って一見良い事のようだけど、人の行動発言で気に触る事が増えたし、なんなら自分自身の事も嫌いになってしまいました🥲 空気読めない…
土曜日、わが家に7家族を呼んでBBQをすることになりました。 大人12、小中学生9、幼児4人の大所帯です。 椅子やテーブルコンロも持ち寄ってもらうん…
埼玉、群馬、栃木、あたりの方! 夏休みどこにお出かけ行きますか〜🥺🥺🥺
前駆陣痛、陣痛の痛み教えてください🙇♀️初産なので少しお腹が痛いとか腰痛あると不安で😥 💩が出る腹痛は別に関係ないのか…?とか調べてもあまり分か…
旦那の甥っ子(小学校高学年)が娘(0歳)に対して『殺してもいい?』と言ってきました。今まではじいじばあばの注目はその子だったのに娘が産まれてヤキ…
4月半ばに出産予定日だったので 3月末に産休に入りました。 その後4月3日に出産しました。 住友生命で入社して1年ちょとすぎだったのですが 6月以降…
挙式のみの場合は祝儀は、いくらぐらいですか? 義弟が挙式のみで結婚式をすると言われました。 ですが、義弟が結婚するときに結婚式は しないと言…
今年引き渡された新築戸建てなのに、今月で3回ゴキブリ出てます。 何とかならないかな… 周りは森です 予防する剤的なのは家中、家の外に撒き散らして…
4歳発達障害の方で公文と学研どっちが向いてますか? それよりも体操教室がいいですかね、旦那の親が行け行けうるさいです 本当は勉強よりもまずはア…
真夏のディズニーについて 4歳1歳をつれてディズニーシーに行こうと思っています。 4歳の子がアナ雪が好きなので、アナ雪のフローズンジャーニーに…
上の子と一緒に寝てるママさん! 赤ちゃん産まれたら寝室どうしましたか? 上の子もママも赤ちゃんも一緒の部屋か、分けるか悩んでいます。 赤ちゃん…
できるだけ多くの方の意見欲しいです! 3歳の娘が手足口病に先週の土曜日にかかりました。 6歳の娘はかかってません。 もう幼稚園は夏休みなので、…
学生の頃は邦楽ロックが大好きで、ライブも月1〜2回は行ってフェスも行っていたのに、息子を妊娠して一度も行かずにもう9年目。 熱も冷めてしまって…
みなさんの旦那さんは、出張や飲み会などで家を空けた時、子供の様子はどうだったかなど帰宅後に聞いてきますか? うちは飲み会や出張などで夜遅い…
就職にあたって、身内に身元保証人を引き受けてもらえません。 どうしたらいいでしょうか。 このままだと入社できません。 不動産の会社です。
仲のいいご夫婦を見ると羨ましくて羨ましくて… 仲良しのご家庭って、 旦那さんが常に奥さんのことを気にかけていて 思いやりがあって、ちゃんと名…
夫のことです。 ここ2年くらいからか、仕事が忙しい時期に入ると呼吸がしにくくなると言います。 健康診断などは特に異常なく、昨年は整骨院に行った…
出産で入院中に義母が来ます。 旦那は訳あっていません。 義母が上の子みてくれるんですが、、、 寝る場所問題があって💦 私と上の子はいまベッドで…
卵のアレルギーチェックについて…耳かき1さじからはじめるのはわかるのですが毎日卵って食べさせてもいいのでしょうか? 新しい食材は他には試しませ…
保育園ではよっぽど愛想ない人以外はすれ違う時保護者同士知らなくても挨拶するんですけど、小学校になると一気に人数増えるじゃないですか。 すれ違…
今日も怒ってばかりだった。 ネットで検索したら悪いことしても命に関わること以外なら多めに見ましょうってでた。 でもお片付けできない事や、勉強…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…