被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が3人以上いるご家庭の方、プールとか行ってますか? 6歳年長、3歳年少、もうすぐ11ヶ月の赤ちゃんの3人子供がいます。 3人目が生まれて初めて…
夜中のミルクはいつまであげていいのでしょうか?? 今は2回程夜中起きます、、、。 9ヶ月になったら夜通し寝てくれると聞いてたのになんなんです…
1人目を体外受精や顕微で産んだ方への質問です。 2人目も体外受精しましたか? 2人目は人工授精で妊娠できたって方はいないですか? 私は原因不明…
赤ちゃんの頃ベビーサークルで過ごさせてた方居ますか🥹?もうすぐ一歳なんですがいつまでサークルか悩んでます🥲賃貸で広くないのでキッチンに来れな…
一昨日の昼に娘を出産しました! ただ素直な気持ちを吐き出したくて書いています。 赤ちゃんは物凄くかわいくて幸せですが、会陰切開+裂傷してしま…
生後10日経つのですが母乳量が全然増えません。 もう母乳育児諦めた方が良いのでしょうか。 頻回授乳心がけてるのに増えなくてなんだか嫌になって来…
妊娠中っておっぱいににしこりみたいなんできますか? 外側の横の方です。 両方にあるような感じはするんですが、右胸の方が大きいような? しこりか…
つわりで休職している方に質問です。 私は今妊娠11週目で、8週から12週までの1ヶ月間仕事を休職しています。 最初は2週間だけのつもりでしたが、想像…
明日からお盆の終わりまで、遠方の実家に車で帰省するのですが、子どもが学校から持ち帰ってきた朝顔をどうするか悩みます😂 観察日記を2回書かなき…
朝ごはん、離乳食を卒業して以来、もう2年くらい固定メニューです😂 もう3歳だし…さすがに可哀想ですかね😅? 前にチャッピーに聞いたらバランス良い…
愚痴です 里帰り中なのですが毎日誰かしらにまだ〜?とかいつ産まれるの?とか言われるのがだいぶ苦痛です... そんなんこっちが知りてぇわ!って感じ…
2人目ができなくて、頑張っている最中で、友人が妊娠して、2人目の事いっぱい話してきてて。でも友人は私が2人目望んでること知らなくて。 グループ…
生後9ヶ月 誤飲したかもしれません コビトヅカンのバスボムの付録で2.6センチほどのTPRそざいです。 7/23 9時頃 息子(上の子)が娘(下の子)の周りで…
赤ちゃんが深夜に覚醒してしまった場合ってどうしてますか😭 泣いてるわけではないなら放っておいていいと思うんですが結構な声量でお喋りするのでこ…
長女に頭ごなしに怒鳴ってしまった… 次女を絵本で叩いたので、まず叱りました。 (次女の絵本を見ようとし、次女が私の!私の! と言われ、絵本で叩…
ツンデレというか人前であまり愛想が良くないお子さんをお持ちの方いますか?💦うちは基本ネガティブな性格で何か気にくわない事があると友達の前でも…
どうしましょう、、、上の子はとても可愛いです。癒しです。 下の子が泣いてばっかで、ミルクを飲ませても抱っこしてもなにしても泣き止みません。 …
RSウイルスについて 2歳5ヶ月の娘が23日RSウイルス陽性になりました。 20日から熱が出ているので5日目になります。 鼻水はそこまで酷くありませんが…
子ども2人目について、年齢差と学年差による仲の良さについて。 上の子が4月生まれで2学年差希望で妊活していましたがなかなかできず、できたと思っ…
みなさん泊まるホテルや観光地、アクティビティなど、 どのくらいの時間調べてから決めてますか? 今日、、下調べ済から、まだ3時間かかってきめま…
次男が全然子供っぽくないと言うか可愛げがありません。 保育園迎えに行ったら園出てもなかなか帰る気配しなくて帰ろうよと言っても着いてこなくて「…
39週です! 2時間前くらいに鮮血(おしるし?)が出て、 今4分間隔で腰が痛いです🥹 腰が痛いのは我慢できるくらいなんですが様子見ですかね? 産院に…
幼児期仲良くしていた親子aがいて、小学校行き始めたら我が子が別の子bと仲良くなった場合(2人だけで話したい)、、 aママから幼児期のなごりで遊…
初めて子連れで海に行く予定です!下の子はきっと怖がって海に入らないだろうなと思っているのですが、2人ともライフジャケットはあった方がいいでし…
旦那は月収に変動があるのですが給料低い時転職したら?って思ってしまいます。 私はまだ働けないのに20万も行かない給料を4ヶ月近く繰り返していて…
もうどうしようもないけど ふつうにドアパンされて 黙って去られた経験あります? 車内にいて、隣の爺さんがガツッとしてきました しかしそのままい…
1歳8ヶ月です。 保育園ではおしゃぶり使ってないですが、 家に帰ってグズな時(基本眠い時)、寝る前におしゃぶりをしてます。 なるべく卒業の方向へも…
子供二人のメリット教えてください 三人目不妊でしたが、今月期限を迎え妊活を終了しました。 若い頃から3人ほしかったので三人目が出来なかった事…
ロタウイルスワクチン接種後から便の回数がとても増えました…元々便秘気味👶🏼でしたが、接種後から1日に4回くらい出てます。普通でしょうか?
あと10日で予定日です。いまさら入院バッグを完成させよう〜ってなって思ったのですが、ベビのもの、何が必要ですか。セレモニードレス、編んでもら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…