※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日からお盆の終わりまで、遠方の実家に車で帰省するのですが、子ども…

明日からお盆の終わりまで、遠方の実家に車で帰省するのですが、子どもが学校から持ち帰ってきた朝顔をどうするか悩みます😂

観察日記を2回書かなきゃいけないし、種ができたら取っておいてまた新学期に鉢植えを持って行って観察するとのことで、夏休みが始まったばかりで枯らすわけにはいかないのですが、支柱までついたどでかい鉢植えを持って行くのも面倒です😂

猫(車内ではフリー)も連れて行くので、朝顔を食べてしまわないかも心配です💦

長期で帰省する方、みなさん鉢植えの水やりはどうしてるんでしょうか??🥺

コメント

にゃこれん

似たような感じで、ママ友さんの朝顔を預かりました😆
枯れてもOK、種はとれたらもってきて、という感じなので、そこまでプレッシャーではないし、自分の朝顔のついでに…という感じで預かりました。

もし預かる人いないなら、確実に枯れるから、実家に持って帰ります😭