ツンデレというか人前であまり愛想が良くないお子さんをお持ちの方いま…
ツンデレというか人前であまり愛想が良くないお子さんをお持ちの方いますか?💦うちは基本ネガティブな性格で何か気にくわない事があると友達の前でもめっちゃ落ち込んだり、友達がせっかく話かけてくれるのにシカトしたりブスっとした態度をしたりします…もうそれが本当に見てると嫌な気分になってしまって…
- ママリ
ナナチ
うちの長女がそれです。
機嫌が悪いと友達も平気で無視します。とても嫌です。
先日も近所の夏祭りに行った際、娘が不機嫌で(暑すぎると不機嫌になりました)
終始ムスっとしておりました。
夏祭りなので友達もたくさんきていて、〇〇ちゃん!と話しかけられてもムスー。わたしがかわりに話す感じでした。
機嫌悪くても空気読めよ、周りに気を遣えよ、といつも思います。
我が子はHSPの特性があるのかな?と思っていて、特性上仕方ないのかもしれませんが、とにかくイライラしますね。
友達無くすよ。と何度か伝えましたが改善しようとしないのでもうお手上げです。
友達家族が集まって我が家でBBQをしたときも機嫌が悪く、庭に一歩も出てきませんでした。まわりが気を遣ってお肉やけたよーとかなにか焼いて欲しいものある?なんて声かけても別に。と答えるだけ。沢尻エリカかよ!
娘がムスっとして部屋から出てこないし周りもどうしたの?大丈夫?と気を使うし、場の空気がすごく悪くなります😣
コメント