母乳量が増えず、頻回授乳をしても赤ちゃんがあまり飲まないため、母乳育児を続けるべきか悩んでいます。完ミにした方が楽かとも考えています。
生後10日経つのですが母乳量が全然増えません。
もう母乳育児諦めた方が良いのでしょうか。
頻回授乳心がけてるのに増えなくてなんだか嫌になって来ました。
ってかそもそも赤ちゃんがそんなに飲むタイプではないのかもしれません。毎回トータル60-70前後の量しか飲みません。
絶対に母乳で育てたい!という強い気持ちはそこまでないし、もう完ミにしちゃった方が楽なのかなぁ。。
でも母乳育児憧れるなぁ…。
- はじめてのママリ🔰
よっしー
いやー、産んでからの育てながらのおっぱいも育てるってしんどいですよね😭
私も何度最初からミルクにしたいと思った事か…でも胸も張って痛いし、乳首めっちゃ痛いし、と思いつつ生後4ヶ月頃まで頑張りました💦
生後10日であれば、まだそんなに飲めないと思います💦生後21日頃、3週目に入る頃になると100前後飲めるようになってくるので1ヶ月ほど続けると一旦落ち着くと思いますよ。母乳育児はいつでも辞められるので改めて助産師さん訪問の時に相談されてもいいかな、と思います😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月手前でようやく増えてきた感じでしたよ!
10日で70近く飲めているのであれば大丈夫ですよ☺️
2週間検診まで80前後くらい飲めてれば大丈夫です🥰
コメント