※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡
子育て・グッズ

夜中のミルクはいつまであげていいのでしょうか?今は2回程夜中起きます…

夜中のミルクはいつまであげていいのでしょうか??

今は2回程夜中起きます、、、。

9ヶ月になったら夜通し寝てくれると聞いてたのになんなんですか、、、。

一回目はミルク飲めばすぐ寝ますがその後は抱っこで寝かす。その後ミルクってかんじです。感覚が3時間ほどなので、、、

朝も5時過ぎには起きるのになんで21時-22時に寝て2回もおきるのか不思議でたまらない。

最近夜中に覚醒ギャン泣きされると腹たって切れてしまいます🥲
今日も0時に起きて🍼、3時におきてギャン泣き、ミルク飲まない。3時半過ぎにミルク。1人寝てもう一人寝かしちゅう

絶対普通じゃないですね

コメント

よっしー

しんどいですよね😭
私もいつまで起きなきゃいけないんだ…と思ってました。
我が家の記録を遡ると2人とも1、2回起きてますね…ちなみにミルクは120ずつ作ってあげてたようです。
今思えば200ぐらいあげて、お腹いっぱいにさせて寝かせれば良かったのでは?と思ってしまいます😅

夜通し安心して寝れるようになったのは1歳頃、保育園入って慣れてきた頃でした😭