予定日が近づいている中、入院バッグに必要なベビー用品について教えてください。セレモニードレスや肌着などのおすすめがあれば知りたいです。
あと10日で予定日です。いまさら入院バッグを完成させよう〜ってなって思ったのですが、ベビのもの、何が必要ですか。セレモニードレス、編んでもらった帽子、ミニガーゼ2枚、おくるみになるおっきいガーゼ、おもちゃちっちゃいの、、、肌着着せてセレモニードレスですかね?暑そうだけど、、、。車で10分なのですが、、、。なにかおすすめとか、必須だよ!があれば教えてください、、、。
- しゅな(妊娠38週目)
はじめてのママリ
赤ちゃんの物だと、退院時の肌着・お洋服・おくるみくらいで足りると思います。(退院までに家族に持って来てもらうでも平気)
あとガーゼがあると入院中使うかもですが、私は持って行ったものの産院がくれた他で代用できて使いませんでした…👶
あとはもし入院中に写真を撮りたいようであれば、おもちゃやカードなど?写真に写したい小物とかですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
セレモニードレス、肌着のみでした!
はじめてのママリ
退院時の肌着とおくるみがあれば大丈夫でした!暑かったので肌着+おくるみで退院しました。おもちゃは写真用に必要じゃなければなくてもいいと思います。
はじめてのママリ
帝王切開って決まってるなら全部持って行って良いと思いますが、普通分娩の予定なら入院するためのセットと入退院の時に必要なセットは別で用意してました!
最初は陣痛来てすぐ病院行くためのセットでストローキャップ、産褥ショーツ、フェイスタオル1枚であとはスマホや充電器、お財布、保険証って感じでした。
入院になってから授乳ブラ、お産パットと夜用40cm生理ナプキン各1パック、おくるみになるガーゼバスタオル1枚、ガーゼ3枚を、退院日は赤ちゃんの肌着のみ旦那に持って来てもらいました。
産院では自分も赤ちゃんもパジャマはレンタルで、お産パット・オムツ・おしり拭きは1パックずつもらいましたが、特にもらえるセットに入ってないなら持って行った方が良いです。
ちなみに暑いのでうちは肌着着させておくるみでした💦あとおもちゃはまだ暫く使わないので写真に使わなきゃいらないです💦
コメント