子供が3人いる家庭で、プールに行く際のアドバイスを求めています。特に、末っ子を抱っこするための道具が必要か不安です。
子供が3人以上いるご家庭の方、プールとか行ってますか?
6歳年長、3歳年少、もうすぐ11ヶ月の赤ちゃんの3人子供がいます。
3人目が生まれて初めての夏なのですが…
今までマンツーマン(旦那×息子)(私×娘)でプールなど行けてましたが、今年は末っ子がいるのでそれが難しいです😭
旦那の友達にフッ軽な方がいて、「暇やからいつでも声かけてくれたら、一緒に行く~」て方がいて、去年の末っ子妊娠中🤰のときも甘えて一緒に行ってもらってました。
今年もその友達にお願いしようかなと思っているんですが…
この夏、泊まりでプール&遊園地の場所にも行きたいねと話していて…ふと、旦那と私だけで子供3人をプールへ連れていくのは可能なのか不安になってきました😭💦
もちろん、末っ子は常抱っこor浮き輪+アームリング?、上の子2人も必要に応じて浮き輪やアームリングorベストは着用させますが…
子供3人連れてのプールでアドバイスがあれば、ぜひ教えて欲しいです😭🙏✨
今、現時点では水陸両用の抱っこ紐は持っていません😭やはり、必須ですかね?💦
- ☆☆☆(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
空色のーと
うちは2人ですが、私一人で息子と娘連れてプールなど行っていたので、聞き分けのいいお子さんなら大丈夫だと思います!
ママリ
11ヶ月であれば浮き輪で浮かべて大人がそばでつきっきり、もう1人の大人が上2人に付き添います。
うちも3人いて、去年はまだ生後半年未満だったので、旦那に上2人を市民プールに連れてってもらってました。
ただ、うちは上と真ん中の性格や好みがかなり違うので、レジャープールのような大きなところならよっぽど管理的にやらないと(常に2人を一緒の場所に居させる)、1人で2人みるのは厳しいです💧
-
☆☆☆
コメントありがとうございます🙇♀️
赤ちゃんは抱っこ必須かな~と思ってましたが、浮き輪でもしっかり楽しんでくれますかね🥺浮き輪でも必ず両手で支えながらしようとは思ってます😭💦
上の子は物わかりがよく言うことを聞くタイプなのですが、真ん中の子が問題児であっちこっち行くタイプで…😅去年旦那も2人は見られへん…と、上の子だけプールへ連れて行き、真ん中の子は家で私と留守番していました💦
上の子+末っ子、真ん中の子
上の子+真ん中の子、末っ子
とのパターンでもう一度旦那と相談してみます😭🙏✨- 7月24日
はじめてのママリ🔰
3人はいませんが…
年長&3歳ならワンオペで旅行やプールも行けるくらいかな?と思うので、1人が末っ子さんを見ておけば問題ないと思いますよ😊
二人ともが親の話聞かず、あっちこっちに勝手に言ってしまうタイプだと厳しいかもしれませんが💦
-
☆☆☆
お子さん2人連れてのワンオペプール凄いです😭✨私体力なさすぎて、チャレンジもせず無理だと断念してました…(笑)
上の子はとても大人しくしっかりしていて、言うこと聞いてくれるタイプです!!
ただ、真ん中の子が、あっちこっち勝手に行くタイプです😅💦
どっちかが末っ子+上の子、もう1人が真ん中の子でしっかり見れば、いけますかね🥺…旦那と相談してみます😭🙏✨- 7月24日
はじめてのママリ
3人いますが毎年プール3回くらいは家族5人で行ってます😌
全然いけますよ🙆♀️
☆☆☆
ママお一人で2人連れてプール凄いです😭✨上の子はしっかりしていて聞き分けもいいです🥺が、真ん中はまだまだ暴れ馬です(笑)
聞き分けのいい上の子+末っ子、暴れ馬な真ん中で2チームに分けて、旦那と担当振り分けたらいけるかな…🤔
ちょっと話し合ってみます😭🙏✨