※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

子供が3人以上いるご家庭の方、プールとか行ってますか?6歳年長、3歳年…

子供が3人以上いるご家庭の方、プールとか行ってますか?

6歳年長、3歳年少、もうすぐ11ヶ月の赤ちゃんの3人子供がいます。

3人目が生まれて初めての夏なのですが…
今までマンツーマン(旦那×息子)(私×娘)でプールなど行けてましたが、今年は末っ子がいるのでそれが難しいです😭
旦那の友達にフッ軽な方がいて、「暇やからいつでも声かけてくれたら、一緒に行く~」て方がいて、去年の末っ子妊娠中🤰のときも甘えて一緒に行ってもらってました。

今年もその友達にお願いしようかなと思っているんですが…

この夏、泊まりでプール&遊園地の場所にも行きたいねと話していて…ふと、旦那と私だけで子供3人をプールへ連れていくのは可能なのか不安になってきました😭💦
もちろん、末っ子は常抱っこor浮き輪+アームリング?、上の子2人も必要に応じて浮き輪やアームリングorベストは着用させますが…

子供3人連れてのプールでアドバイスがあれば、ぜひ教えて欲しいです😭🙏✨

今、現時点では水陸両用の抱っこ紐は持っていません😭やはり、必須ですかね?💦

コメント