被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先日、助産師外来がありました🧑🏫 バースプランなどを決める中で、夫が自営業で産休育休制度がないということを踏まえ、計画分娩の検討を勧められま…
誰か教えてください(T . T) 楽天カードのショッピングの利用可能額がゼロ円になってしまいました。今、楽天やAmazonでの買い物や楽天ペイへのチャー…
今度学校で個人面談があります。 普段は学童ですが、その日は休みなので休ませようと思っているのですが、子供も面談に連れて行っていいですよね??…
解約した口座に給料振り込まれた場合、会社か銀行から連絡来ますか??何日くらいで来ますかね?
完ミの方、生後2ヶ月の授乳スケジュールと量を教えてください! できたらまとまって寝たいです、、、
食い尽くし系?について、単純に疑問です。 育児の記事とかでたまに「食い尽くし系」の夫の話を見ますが、こんな人本当に居るんでしょうか? 作って…
今年小学生になったお子さんでもう自転車後ろまだ乗せてる方いますか??違反なのでもう乗ってる人少ないかな?😅
1歳〜2歳ぐらいのお子様がいらっしゃる方に質問です。 熱が下がった後もしばらく食欲が戻らないことは、よくあることでしょうか? 先日39℃前後の熱…
上の子が昨夜から38度1-3の熱があります 他に症状はなく、しんどくもないとのことです 学童も行っておらず、家でこもっています 私は仕事なんで…
手足口病って熱が出てからどれくらいで手足にブツブツが出ますか? 昨日の朝から38度の熱があり、夜には39度まで上がりました。体には今のところ何…
自分ならどうしますか? よろしくお願いします。 昨日息子が保育園でお昼寝をしませんでした。 帰ったら眠くてグズグズ。 夕飯も拒否して21時に就寝…
値上げラッシュが続いて以降(2026年代)から、何となく家計がギリギリというか、やばいんですが、 私は食品生活雑費担当なんですが、ここ数ヶ月カツ…
産後の骨盤矯正行ったことありますか?? 産後2ヶ月です。骨盤がグラグラした感覚がまだあり、授乳で肩も凝るのでカイロプラクティックや鍼灸もして…
学童の毎日のお弁当、どんなもの入れてますか? 卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、あとは冷食に頼ってしまいますが、何かおすすめなおかずあれば教…
子ども自身が親からの愛情とかで満たされている場合他人にかまって欲しそうにしないですよね? 友達の子は親がいればそれだけでいいって感じで一緒に…
養護教諭の先生について 最近の養護教諭の先生は、上から目線の人が多いんでしょうか?💦 私は、小学校と中学校で働く者です。 私が学生だった時の養…
保育園でヘルパンギーナと手足口病が流行っていて、娘が昨日の朝から発熱したのでもしかして…と思い、午後に病院行ったらまだブツブツが出てくる前で…
朝晩体重測ってる方いらっしゃいますか? どのくらい変化しますか?
たまごっちパラダイスどれがいいですか? 小1女子が欲しいそうです! 違いありますか?
一昨日第二子出産しました! うつ病の薬を去年から飲んでいるのだけど まさかの母乳量が減ると昨日発覚し急遽自己判断で飲むの辞めて これから薬無…
生後三日です。 娘がおっぱいを全然咥えられない。抱っこするとすぐ寝ちゃう。そしておきない。だから授乳の時間がずれていくし、すごく焦る。母子別…
子供を疑いたくないけど、疑ってしまいます。。 昨日から夏休みで友達と近くの公民館で宿題をやると言って出掛けておりました。うちの子はふだんの…
母が脳梗塞になり今入院中にリハビリをしています。 体のリハビリ、頭のリハビリなのですが来月退院後はもうリハビリは通わなくていいようです。でも…
至急、、、夜中に腹痛の子、学校どうするかみなさんならどうするかイイネで教えてください😭 小2の男の子、4時半にお腹痛くて起きてトイレに行きまし…
今夜中寝てる時に咳を一回したら すごい暴れ出して苦しそうにして泣き始めました💦 たまたま授乳の時間が近くて起きてたからすぐ 抱き抱えて背中をさ…
みなさんはご自身もしくはお子さんが子どもの頃からやっててよかったなと思う習い事はありますか? わたしは学生時代に先生が、字が綺麗なのは人生の…
子供が3人以上いるご家庭の方、プールとか行ってますか? 6歳年長、3歳年少、もうすぐ11ヶ月の赤ちゃんの3人子供がいます。 3人目が生まれて初めて…
夜中のミルクはいつまであげていいのでしょうか?? 今は2回程夜中起きます、、、。 9ヶ月になったら夜通し寝てくれると聞いてたのになんなんです…
1人目を体外受精や顕微で産んだ方への質問です。 2人目も体外受精しましたか? 2人目は人工授精で妊娠できたって方はいないですか? 私は原因不明…
赤ちゃんの頃ベビーサークルで過ごさせてた方居ますか🥹?もうすぐ一歳なんですがいつまでサークルか悩んでます🥲賃貸で広くないのでキッチンに来れな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…