養護教諭の先生について最近の養護教諭の先生は、上から目線の人が多い…
養護教諭の先生について
最近の養護教諭の先生は、上から目線の人が多いんでしょうか?💦
私は、小学校と中学校で働く者です。
私が学生だった時の養護教諭の先生は優しい印象でした。でも、最近、20代、30代前半の養護教諭の先生と働いてびっくりすることばかりです。
「小学校の先生は、倍率が低いから養護教諭の方が上。」だの、看護師の資格は大学で取って持っているらしいのですが、病院で働いたこともなく、採血もできないのに、学校の中ではとっても威張ってます💦
看護師の友達に聞いたら、病院と違って注意してくれる先輩もいないから、勘違いしちゃってるんだよ。残念な人たち‼️と言ってました。
学校の中でも、職種で人をランク付けしているようで、支援員や用務員は、カスだと思っているのかすごい対応です。
私の身近な養護教諭の先生がそんななのか、それとも、他の養護教諭の若い先生たちがそんな感じなのか、知りたいと思い質問しました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ👦👧
中高一貫校の教員です😊
その年代の養護の先生、入れ替わりが激しく沢山見てきましたが、高圧的な方が多い印象です💦
養護とか看護は、女性が多い環境だから仕方ないのかな?と思ってました笑
はじめてのママリ🔰
1人職種なので立場が弱いと聞いたことがあるので威張っているって意外ですね😳
はじめてのママリ🔰
一時期養護教諭してましたが、私の周りにはそんな人いなかったですよ💦
それは完全にその方の気質だと思います。
そういう方って勉強できて自分は頭良くて優秀とか思ってるんだろうなって思います。
私も看護師もってますが、看護師の資格もってたところで学校現場ではなんの意味もないので、だから?って感じです。
はじめてのママリ🔰
子どもの学校の養護教諭が偉そうでした!
子どもの事で関わる事が多かったんですが、決めつけ発言や配慮がない発言が多くて校長に相談した事あります💦
養護教諭は大学だけではなく専門、短大でも取れます。
はじめてのママリ🔰
教員してます。
そんな養護教諭に出会ったことないです。。。
コメント