※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一昨日第二子出産しました!うつ病の薬を去年から飲んでいるのだけどまさ…

一昨日第二子出産しました!

うつ病の薬を去年から飲んでいるのだけど
まさかの母乳量が減ると昨日発覚し急遽自己判断で飲むの辞めて
これから薬無しで自分のメンタルと向き合いながら
育児が始まっていくのが急に不安でしかない…

でもそこまでしてでも母乳をあげたいのだよ…

コメント

よっしー

まずは、おめでとうございます🎉

そして、ママリさんのお気持ち察します🥺
ですが、精神安定させるためのお薬はいきなり辞めると離脱症状が起きてしまう可能性あるので、まずは錠数を減らすところから始めた方がいいかもしれません!

ただでさえ育児でまともに睡眠取れなかったり自分のペースで物事とりかかれないですし、母乳あげたい気持ちはめちゃくちゃわかりますが、焦っては本末転倒になってしまう可能性ありますので、まずはご自分を労わってあげながら体調と相談しながらにしましょ🥺
また再発してしまうとかもあるので、再発したらご自分も、赤ちゃんも、辛いかなと思うので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうなんですよね、、離脱症状が怖くて今まで辞めきれなかったのですが😓

ここ二日間は薬を忘れてしまって飲みきれてないのですが、錠数も元々二錠で多いわけではなかったので、まず1錠に減らしてみて大丈夫そうなら辞めてみます🥺

ありがとうございます😭

• 29分前