※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年小学生になったお子さんでもう自転車後ろまだ乗せてる方いますか?違…

今年小学生になったお子さんでもう自転車後ろまだ乗せてる方いますか??違反なのでもう乗ってる人少ないかな?😅

コメント

ままり

小2ですが娘のお友達は普通に乗せてるお母さんたち多いですよ😌
私は違反だからというよりは下の子乗せる事が多いので💦下の子が園に行っててたまたま乗せる機会があったので最近1回乗せました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは下の子5歳だから前乗せどうかなと…。今日もかなり暑いので保育園送るのに片道20分かけて歩いて保育園送迎キツくて😅

• 56分前
ママリ

私ではないですが近所のママ友が毎回後ろに乗せてます!
あれ?違反になったような...と思いつつ家庭の事情もあるだろうし言えないですが😅
普通に小学校の登下校時に学校まで送って行ったり迎えに行ったりという姿も度々見ます...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もなるべく載せたくないのですが今めちゃくちゃ暑くて20分近く下の子の保育園送迎で連れて行くのキツくて😅

• 54分前
まま

ランドセルない日はのせてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルあるとバレますもんね😅

• 57分前