※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

真夏に4歳と1歳を連れてディズニーシーに行くか悩んでいます。アナ雪のアトラクションを楽しみたいですが、猛暑が心配です。宿泊予約が難しく、8月の訪問を考えていますが、やはり暑さの中での子連れは避けるべきでしょうか。

真夏のディズニーについて

4歳1歳をつれてディズニーシーに行こうと思っています。
4歳の子がアナ雪が好きなので、アナ雪のフローズンジャーニーに乗ることだけは絶対にやりたいのですが、遠方&子連れなので、開園待ちはなかなか厳しくて…😭
ディズニーホテルのハッピーエントリーを使えば乗れるのではと考えて、ホテル宿泊からのディズニーシーを考えていますが、秋ごろの予約がほぼ満室で取れません😭
8月とかなら空いているところもあり、なんならプライオリティパスもまだあったりするので、8月でもいいかなと思ってますが、例年の猛暑が気掛かりです…

冷感タオルやハンディファン、ベビーカーのファンなどの準備はしていくつもりですが、やはりそれでも猛暑の中の子連れディズニーはやめておいたほうがいいですかね…?
実母などに相談してもやめておいたほうがいい、お金がかかっても気候が良くなってから行ったほうがいいと言われ悩んでいます…

コメント

ママリ

絶対にやめておいた方がいいと思います🥲すみません💦
大人でもちょっと外に出てるのも辛い暑さです。小さい子なら熱中症で最悪命が危ないです😩
アナ雪乗れて嬉しいよりも、暑くてお顔真っ赤で辛そうなのが勝ちそうです。。
ハンディファン系も暑い風を出してるだけなので良くないですし、冷汗タオルも8月の暑さだと数十分もつかどうかですよね💦
暑すぎて公園にも行けない時期に
楽しさ云々の前に危ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…
    インスタ等々を見てると、結構夏のディズニーに小さい子を連れて行っている投稿もあるので行けるのかなと思ってましたが、普段の保育園の送迎ですらちょっと外にいると汗が吹き出すくらいですもんね…
    公園も早朝か夕方しか行かないようにしてるので、この気温の状態ではやっぱり子供達もきついかなと思い直しました🤔
    今回は見送って涼しくなったくらいに行こうかなと思います!😌

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

4歳は暑さに慣れてればいけるかなとも思いますが、一才の子がきついかなと思います💦
最近普段外に出ますか??とりあえず今週末に10時から4時間くらい家族で公園で遊んでみて、余裕があればいけるような気もします。

昨年夏休みに6歳3歳で行きましたが、春先から体を慣らす目的で暑い日でも外に出て遊ぶようにして、夏休みも暑すぎて誰もいない公園で毎週遊んで暑さに慣らしてから行きました。サッカーも習っていましたので、夏の昼間に走ることもできるタイプです。

それくらいやってたので余裕で一日過ごせましたが、暑さに慣れてなかったら大人でも倒れると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は基本的に外で遊ぶことも多い方だとは思いますが、そこまで暑さに慣れているかと言われるとたぶん慣れてはいないかなと思います…😓
    この時期でも公園等々行きますが午前中か夕方にすることが多いので…

行く時は事前に暑さに体を慣らしておくことも確かに必要だと思いました🤔
    今回は準備もしておりませんし、涼しくなってから行けたら行こうかなと思います!

• 7月24日
♡

絶対に辞めた方がいいです。
大人でもこの暑さの中外に出てるのしんどいし具合悪くなります💧
下手したら命危ない暑さですよ。
シーは特に湿度も高いのでさらに暑く感じます。絶対にやめてください、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    インスタ等々で子連れの夏のディズニー投稿なども見かけていたので、行けるのかなと思ってましたが、さすがに厳しいかなと思い直しました🤔
    今回は見送って涼しくなったくらいに行けたら行きたいと思います!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

昨日一昨日、11ヶ月と今年4歳になる子と泊まりで行きました!

聞けば誰しもやめた方がいいと言うと思います🥲私も他の季節に行けるのであればそっちにした方がいいとは思いますが、事情がありやむを得ず行きました!私は元々働いていたのでパークには詳しい方で、動き方に気をつければじゅうぶん楽しめました!

わたしは到着10時でしたが、アナ雪のDPA購入できました✨️今は再販もしているし夕方にも売っていて買えましたよ!なので朝イチじゃなくてもまめにチェックすれば買えると思います!

開園待ちはしない、極力外にはいない、外で待つものは並ばない、など徹底しました。ホテルにチェックインしてからはホテルで過ごしてました。(2日目はずっとパークでしたが)

シーであればマーメイドラグーンにいる、レストランをはしごするなど。上の子と下の子で別行動するのもいいと思います✨️
シーは移動の仕方を間違えると歩く量が半端ないし、それだけ体力も消耗するので あっち行ったりこっち行ったりしないようにした方がいいです!

結果、すごく涼しく過ごしてる時間の方が長かったです😊
その割に上の子はアトラクションも結構乗ったし、グリーティングもできて、びしょ濡れになって楽しんだりもしてて楽しかったです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

横からすいません。
    マーメイドラグーンやレストランで休憩しながらグリーティングと乗り物はトイマニ、アナ雪だけはと思っています。
    おすすめの移動やDPAどちらかとるとしたら、おすすめありますか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DPAはアナ雪を優先的に取ってください!売り切れても、再販するのでこまめにチェックするといいと思います☺️

我が家はトイマニもDPA購入したのですぐに乗れました✨️可能であればトイマニも取った方がいいと思います!
    並ぶとなると、待ち時間によっては屋外なのでできれば避けた方がいいです💦

船で移動が歩くよりも楽で、風もあり涼しくよかったです✨️
    トイマニに乗るのであれば、入園後はやめのDPAを買う、もしくは帰る時間に近いものを買う、一度奥地に行ってからトイマニまで戻るのは大変なので…💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際の夏のディズニーの体験を教えて頂けてとても参考になりました!

アナ雪のDPAの再販の話も聞いてはいたんですが、なんせ最後にディズニーシーに行ったのがコロナ前でシステムについていけてなくて…😓
    絶対ではないにしろ、再販の可能性が本当にあるなら日帰りでもなんとか行けるのかなとも思ってしまいました…笑

効率よく十分気をつければ夏ディズニーも楽しめると教えていただけて嬉しかったです。
    ただ、今回はディズニーのシステムにも慣れてない、暑さにも慣れてない、一応長女を説得して秋以降でも良いことになったということもありまして、涼しくなってから行くことにしました!
    (今回は長女ととある約束をしていて、それが達成されたご褒美にアナ雪のフローズンジャーニーに乗りに行くという目的でした)

また夏にどうしても行きたい!となった時の参考にさせていただきます😌
    ありがとうございました!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

絶対にやめた方がいいと思います💦
ディズニーだと乗り物乗ったり、店内入ったりしても結局あの広い敷地を外を歩いて移動しなくてはいけないですし😭
ハンディファンも熱いところでまわしても熱風しかこないと思います😭
幼稚園のお迎えで冷感タオル持って行ってますが駐車場から幼稚園の距離ですでにぬるくなります💦(子どもの足で10分ほどの距離)

今日全く外に出られなかったので夕方風がふいてたので数分家の前で1歳の子と遊んでみましたが夕方でも顔が真っ赤でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに移動中は絶対に外に出ないといけませんし、やっぱり厳しいですよね…
    うちの4歳も6月の終わりでしたが、結構日差しの強い暑い日に外で水遊びしていて顔が真っ赤になっていました。(外にいたのは1時間くらいで水遊びで全身濡れてましたし、途中水分補給もさせましたが、それでも真っ赤でした…)
    あの時より気温も高いし、家と違ってすぐ休めるわけでもないと思うと、その時ですら暑くて途中から家の中で遊んでた一歳にはかなり酷なことになるかなと思い直しました。
    今回は見送って、涼しくなったくらいに行けたら行きたいなと思います😌

• 7月24日
うきわまん

秋じゃなくていっそ11月以降とかにしてはいかがでしょうか🧐?寒くはなってきてると思いますが関東の冬なので厚着さえすれば問題ないと思います👀

8月は暑いと思います😵
今週行きましたがほんっとうに暑かったです😵(5月・6月もインパしてますが今週は格段に暑かったです)
たまたまかもしれませんが、0歳~1歳くらいの子はほぼ見かけませんでした…(空いてたのもあると思いますし、ただ私の目に入っていないだけとも思いますが、いつもなら割と見るのに全然見かけませんでした…)
1歳の子が何ヶ月かは分かりませんが、1歳になりたてとかであればまだ楽しめないと思いますし、ただただ暑い中ベビーカーっていうのも辛いと思うので個人的には急ぎ行く必要がなければ秋以降がいいんじゃないかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に行かれた方からのコメント、参考になります!
    やはり、小さい子を連れてこの暑さでディズニーに行こうとはなりにくいですよね😓

うちの一歳は秋には2歳になります。姉の影響でエルサやアナ、オラフは認識していて、見つけるとエルサーとか言ってるので、たぶん楽しめるとは思うのですが、今絶賛歩きたい時期で大人しくベビーカーに乗っていてくれるかの方がよくよく考えてみたら不安でした…

今回は長女ととある約束をしていて、それが達成されたご褒美にアナ雪のフローズンジャーニーに乗りに行くのが目的で、毎日のようにいつ行くの?まだ行けないの?と言われていたので早めに行けるなら行きたかったという事情だったのですが(こんなに早く達成されると思ってなくて正直夏に行く想定はしてなかったです😓)、一応長女と話しまして、暑いと危ないから弟の誕生日付近で行く(11月前半です)ことに納得いただいたので、涼しくなってから行くことにします!

• 7月25日