妊婦健診?産婦人科への旦那同行について質問させてください…ネットで夫…
妊婦健診?産婦人科への旦那同行について質問させてください…
ネットで夫婦で産婦人科受診してる人がうざいみたいな投稿を目にしました。
コメント欄も割とそっち寄りの方が多い印象で「平日に一緒に来てる人、旦那暇かよと思います」など「過保護」など?があったのですが、私自身も旦那の予定がなければ(仕事が休みであれば)一緒に受診してます🥲
ましてや、上の子もいるのでどうしても連れてになってしまいます。
上の子の時は、旦那は仕事が忙しく一緒にエコーみたりなどが出来なかったのもあり、今回の妊娠は一緒に見に行きたいと旦那の希望もあって一緒に行ってました…🥲
私の病院は不妊治療などはやっていないため、男性禁や子連れ禁ではなく待合室にも旦那さんと来られてる方も度々目撃してます。
私自身、夫婦で受診されてる方達に対して何とも思って無かったですし、平日に一緒に来てる方が居ても旦那さん休みなんだな〜ぐらいにしか思ってませんでした。
でも周りからしたら、何なんだろうと思われてるのかな…とふと心配になり、周りが不快になるんであればどうにかして1人で受診したほうがいいのかな…とも思えてきて😭💦
それぞれ夫婦の在り方はあると思うのですが🥲
- は🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男性のせいで席が埋まっていたり、会話がうるさかったりすると迷惑ですが、そうじゃなければ気にならないです!
どちらかというと、上の子がいるならパパと一緒にお留守番したほうが楽なんじゃないかなとは思いますが😂
はじめてのママリ🔰
上の子いるなら尚更家に居たらいいのに...とは思ってしまいます😂
座ってなくても場所は取るし会話もするだろうから気になるし。夫婦できてるのはよく見ますが上の子連れて家族みんなでっていうのは見かけたことないです!
-
は🔰
コメントありがとうございます!
本当その通りですよね…🥲
私もその方が息子の機嫌など気にしなくていいので気楽なんですが、何故かついて行きたがって🥲
本当ですか…?!私の病院は割と家族?子連れで来てる方もよく見かけるんですよね😭💭
病院にもよるんですかね…😭- 20分前
は🔰
コメントありがとうございます!
割と広い病院なので席が埋まってしまって座れないことは無いんですが、本当にそれは間違いないです😂
私もその方が気楽でいいんですが、何故かついてきたがって🥲