※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの頃にやって良かった習い事について教えてください。硬筆を習わせたいと考えています。

みなさんはご自身もしくはお子さんが子どもの頃からやっててよかったなと思う習い事はありますか?
わたしは学生時代に先生が、字が綺麗なのは人生の財産だと言っていてとても感銘を受けたので、子どもには硬筆を習わせたいと考えています✏︎

コメント

もこもこにゃんこ

子どもにやらせて良かったのは野外保育ですかね😊
とても良い経験ができたなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母もそのようなことを言及しててすごくいいよ〜とすすめてきたことがあります💡子どもの時しかできない体験できるかぎりさせてあげたいです✨

• 7月24日
みー

ピアノです!
ピアノ自体はそんなに好きではなかったですが、楽譜を読むことが出来、他の楽器で大人になってまで楽しむことが出来たので✨

ASYN

自分がやって良かったのは、習字なので子供にもやらせてます!

ぴーなっつ

そろばんと音楽ですかね👌
暗算が早いに越したことはないです😂
小さい頃はピアノ、小4から吹奏楽をやってますがこれは音楽自体というより生涯の仲間に出会えたこと、恵まれた環境で生きてるなって実感できたからですが🫶
私は字が下手なので子どもが嫌がらなければ硬筆をさせたいです🥹
男女共に字が綺麗だと印象がとても良いので❤️

はじめてのママリ🔰

自分がやってて良かったことは、
水泳、ピアノ、硬筆ですかね🤔
今子どもはスイミング行ってます!
学校で水泳の授業もなくなるみたいだし、何かあった時に泳げるようにはしておきたいので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によっては、近くのスイミングが委託して教えてくれるところもあるみたいです!☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳の授業がなくなるのですね💦知りませんでした😭
    海や川は想像以上に怖いしパニックにならないように慣れておくのはとても大事ですね💡

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

スイミング、習字です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもやってて得しかないことですね✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ピアノとスイミングですね!
ピアノは育ちよく見られ笑
今も趣味でピアノ弾いたり教えたりしています☺️
スイミングは体力ついたので今も体力オバケです✨ただ髪は傷んだりガタイがよくなるから娘にはやらせてないです。