※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子ども自身が親からの愛情とかで満たされている場合他人にかまって欲し…

子ども自身が親からの愛情とかで満たされている場合他人にかまって欲しそうにしないですよね?
友達の子は親がいればそれだけでいいって感じで一緒に遊んでいても私や私の子よりママ!って感じです。
でもうちの子は身内であったり先生にとてもかまって欲しそうな態度を出します。
なんなら遊んでくれる人がいれば私のところには一切きません。
もっとかまってあげた方がいいですよね🥲
3歳の女の子です。

コメント

みにとまと

その子の性格によると思うので、一概には言えないと思います💡

はじめてのママリ🔰

キャラクターじゃないですかね🤔
ご自身が自覚として娘さんに愛情注いでいないと思うなら注いであげた方がいいと思いますが、注いでるのに他の人と遊びたがるのは社交的なだけだと思います☺️
ママが安全基地だから他の人がいる時は他で遊んでママに戻ってこられるんだと思います。
うちも誰かがいるとずっと喋りかけてますよ😂

はじめてのママリ🔰

性格だと思うので特に気にしません😊

りー

満たされていても、構ってほしいってなる子は一定数居ますよ!
もっと構ってほしい、自分だけを見てほしい、もっと甘えたい!となっています!
私の娘もそうです!
常に一緒に居ますが、本人の中では足らないんだと思います。
ありえないぐらい常に一緒に居ます。学校も付き添いです。
ですが、承認欲求がすご過ぎてかまってちゃんって感じになって居ます💦
もっともっと構ってほしい!甘えたい!って思ってるのだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

人懐っこい子もいるのでちゃんと関わっているなら心配いらないです😌
愛情不足なのは誰彼構わず話しかけたり、つきまとう感じがあります。親はだいたい近くにいません