※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で骨盤矯正を考えていますが、カイロプラクティックの施術が不安です。産後の骨盤矯正を経験した方はどうだったでしょうか。

産後の骨盤矯正行ったことありますか??
産後2ヶ月です。骨盤がグラグラした感覚がまだあり、授乳で肩も凝るのでカイロプラクティックや鍼灸もしている整骨院に行こうと思っています。骨盤が硬くなる前に骨盤矯正しておくと骨盤が安定して全身が整いやすくなると聞いたんですが、カイロプラクティックのボキボキはまだ産後間もないのでコワイ気もします💦
回数券を買うと高額にもなるので迷ってます。産後の骨盤矯正したことある方、して良かったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

治療内容は場所にもよると思いますが、、、

私はやってよかったと思っています🌷
授乳とかなれない抱っことかで普段使ってない筋肉使ったりこりが酷くなったりしている状況でそれを人の手を借りてほぐしてくれたりストレッチしてくれたりするので体がとても楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月目で行きました!悪露が落ち着いたタイミングです😣

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぐしたりストレッチだと安心して治療受けれますね😊
    産後骨盤矯正は整骨院によって施術が違うので、どこに行くか悩ましいです🥹
    産後どれくらいで行かれましたか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露が落ち着いた2ヶ月から行かれたんですね!私が行こうとしてる整体の産後骨盤矯正はEMSもプランに入ってるので大丈夫か心配になります🥹ストレッチやマッサージのプランだと安心ですね😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

2人目の産後に行きました。
骨盤が歪んでいると言われましたが元々自覚症状がなくて正直良くなったのかどうかよくわかりませんでした。
肩こりが辛くて伝えたら肩もしてくださって、それはめちゃくちゃ楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤は良くなったかわからなかったんですね。整骨院では色々プランがあると思いますが、受けたのはカイロプラクティックですか?
    生後何ヶ月のときに行かれましたか?
    肩こりツライですよね😭
    私も肩も首もガチガチです😅

• 7月24日
はじめてのままり

行きました!歩くとなんか違和感があって、これはおかしいと思って💦
行くと、片足が2センチも長さ違うと言われました。骨盤がずれまくってました。
2.3回行って、かなりよくなりました!普通に歩けるようにもなりました!
行っといてよかったです🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

とりあえずそのときは大丈夫でした!
    しかし、抱っこすることが増えて、左側でずっと抱っこしてたらまたおかしくなりました😂

• 7月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり抱っこする側のクセがあって…😅
    両側でバランスよくできたらいいですけどね😂
    定期的に接骨院など行けるとベストです…🥹

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くとなんか違和感があるの一緒です😭2.3回で普通に歩けるようになったんですね😊
    カイロプラクティックだけで良くなりましたか??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施術の後は良くても時間が経つとまた痛くなりますよね🥹抱っこしてる限り仕方ないことなんですかね🥹

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に接骨院など行けたらいいですよね🥹はじめてのままりさんが通っていた時はカイロプラクティックをしてましたか?

• 7月25日