被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【夫の働き方について】 いろいろな価値観を知りたくて投稿します。 率直なご意見をいただけると嬉しいです。 世の中では「パパは仕事ばかりで家に…
一昨日の朝から体調を崩しており、 (一昨日は熱が出て仕事休みました。) 一旦、昨日の昼間熱が解熱したので、 精神科に行きました。ずっといつ行こう…
最終月経スタートが6月9日で7月13日に検査薬で陽性確認 23日に受診しましたが胎嚢しか見えず、大きさも11.3ミリで4w1dくらいと言われました 2週間後…
また夫が飲み会からの終電帰りで寝過ごしやがった😇 普段家事も育児もやってくれてるからたまの飲み会は 全然いいよ、行ってきてー!って行ってもら…
平日保育園、幼稚園に通っているお子さんで 水遊びが出来ない環境のお家にお住まいのかた、 お休みの日はこの暑さでもお散歩や公園など お外へ連れ…
娘も息子も転んで血が出た時に必ず、ごめんなさい。と言います… 子育て失敗ですよね。私に怯えてるんですよね…
どのくらいの期間おしゃぶりなしで寝れたらおしゃぶり卒業でいいと思いますか?🤔 娘はおしゃぶりないと夜どんなに眠くても何時間でもしゃべり続ける…
夫についてです。 ちりつもで本当に夫が許せず、モラ夫に疲れてしまいました。離婚したいとも思いますがなかなか踏み込めず。夫婦ってこういうものな…
もうすぐ2ヶ月になる子どもの哺乳について悩んでいます。 現在、混合で育てていますが、直母もミルクも上手くいきません…。 【母乳】 →片乳5分く…
破水しました。 破水してから、3時間ほど経って、じんわり痛みがあるなくらいになってきました。 経産婦さんで破水してから出産までどれくらい時間…
【保育園に通ってるのに寝るの24時過ぎの子いますか?】 ほんとにうちの子おかしいんじゃないかってくらい寝ません。。朝は7:30に起きます。昼寝は保…
産まれて1ヶ月の男の子なんですが ミルクを80以上飲むと、吐き戻ししてしまいます😭 酷い時には、ゲップをさせようとトントンしようとしたら マーラ…
高額医療費について詳しい方いますか? 来月手術と入院2週間して諸々で20万かかる予定らしいです。 その際高額医療使えるのでしょうか? 仮に使…
小学生の子供の同級生のお通夜があります。 下の子、小学1年生のクラスの同級生の子が亡くなったそうです。理由などは分かりません。 4月からの付…
今日療育の見学に行き、先天的発達障害と後天的発達障害があると話がありました。 後者は食事で改善できることもあります、や日本は海外に比べて遅れ…
インスタで補充とか詰替系のリールが好きでよくみるのですが、普通あんなに詰替とか補充ってするものですか?? ウェットティッシュとか蓋もつけず裸…
夫、電気工事士なんですが 今日は滅多にない、汚水槽での仕事だったそうです。 クソ暑い中、クソ臭い中、レインコートをきて💩まみれになり仕事をし…
去年の年収が103万以下で、今年8月に離婚します。子供2人です。 その場合児童扶養手当は満額でしょうか?
子供を産んだ方、乳輪って大きくなりましたか…? 恥ずかしながら聞きます💦 わたしは産前、薄い色だったのですが、子供を産んで茶色に濃くなりまし…
愚痴です🤮 これまで夜泣きがあるからと リビング:私はプレイマット、次男はベッドインベッド 寝室:主人と長男(主人が寝かしつけ) という形で寝て…
旦那さんが個人事業主で経理等をやってるかたに質問です。 会計ソフトは何使ってますか?? 確定申告も簡単にできそうなのはfreeなのかなと思ってる(…
検査薬画像載せます。我慢できずフライングしてしまいました😭 上が生理予定日5日前で下が3日前なのですが、少しは濃くなってるのですが2日空いた割に…
小1女子って一般的にどんな感じですか? あまり本気で注意しないママさんを手前に 他所の子にどれぐらい注意しても良いのか分かりません。。 一応マ…
おしゃぶりは夜寝る時にも使っていいものでしょうか?? 1ヶ月になる娘が、授乳が終わってもスンスンいいながら手をしゃぶろうとすることが多く(ミ…
子供の身長を伸ばすのに効果的なことってあるんでしょうか? 私が156cmで、家系的に父母弟妹私の中でも父がいちばん高くて167cmしかなくチビ家系です…
養育費って、旦那の収入により、変わるんでしょうか。 子ども3人(中2、小5、小3)で、旦那の収入をいれて、チャットGPTに聞いたら、月28万もらえる…
小学生男子が東京で楽しめる、今やってるイベントありますか?
専業主婦です。 夫の転勤に伴い退職し妊娠出産しました。また転勤があり仕事はできない状況です。 旦那ばかりがあれこれ購入しているのを見るとモヤ…
偏頭痛が酷く、育児に支障が出ているため悩みに悩んで決心して片頭痛の予防薬や片頭痛用の痛み止めを使うことにしました。 そのため母乳育児を目指し…
ついスマホを触る癖を治したいです💦 子供達の写真をよく撮るのでいつも自分のそばに置いておくのですが、依存症でつい無駄に見てしまいます😭 長女…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…