【保育園に通ってるのに寝るの24時過ぎの子いますか?】ほんとにうちの子…
【保育園に通ってるのに寝るの24時過ぎの子いますか?】
ほんとにうちの子おかしいんじゃないかってくらい寝ません。。朝は7:30に起きます。昼寝は保育園で12-14で2時間します。夜が21時くらいに寝かしつけても寝そうになると大泣きしリビングへ行きたがり寝ません。マッサージや子守唄や絵本やら色々やってますが全て泣き喚き暴れリビングに行きたがります。そこから覚醒が始まり結局限界くるのが24時過ぎです。。寝かしつけに時間がかかるのもほんとにストレスで頭おかしくなりそうです。
- ゆず(1歳6ヶ月)
コメント
ままり
一歳4ヶ月ですが寝室に連れて行き、電気を消すとギャン泣きします、、
リビングに行きたいと、引き戸なのですが自分であけます。
ここ1か月程の話ですが、
引き戸のレール部分に枕を置き、絶対開かないように抑えて寝たふりをしています🥹
めちゃくちゃギャン泣きしても暴れてもひたすらドア抑えながら寝たふりを続けてたら最初は二時間近くかかってましたが
昨日は30分で寝てくれました。
寝室に入り電気を消したらどうにもならないことを覚えてきてくれたみたいです!
寝かしつけしんどいですよね、、
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝ない時期があって遅くまで起きてました。保育園に相談してお昼寝時間を短くしてもらってからは夜早く寝るようになりました!
寝かしつけることを一旦辞めても良いと思います!🤔
-
ゆず
ありがとうございます😭心が軽くなりました。。
- 45分前
はじめてのママリ🔰
最近やっと22:30くらいに寝るようになりましたが一歳半頃はそれくらいでした😭
もう割り切って早くからの寝かしつけは諦めてました😭
毎日お疲れ様です!
-
ゆず
うわーんありがとうございます、、気持ちが楽になりました。時期的なもんだと思って割り切って過ごしたいと思います😣
- 2分前
はじめてのママリ🔰
娘もなかなか寝てくれませんでした💦
保育士さんに相談すると、朝もっと早く起きるのが大事と言われました✨
たしかに朝起こすのはこちらのタイミングで出来るな、と納得でした😊
(私は眠かったですが…笑)
-
ゆず
そうですよねえええ、遅くに寝た後家事やら仕事やらでこちらは寝不足の状態で早く起こすのはしんどいですけど一度やってみたいと思います、、!
- 3分前
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月の息子も寝ません!!
朝同じく7:30頃、早くて6:30頃起きます、昼寝も12-14、今の時期だと保育園で水遊びをするので水遊びをすると遊び疲れるのか21時頃寝てくれます。が!!水遊びがないと0時近くです、寝かしつけないと!っておもうと寝てくれないことにイライラしたり怒ってしまったりするので勝手に布団でお気に入りの掛布団持たせてごろごろさせてます🥹私や旦那に話しかけたり手遊びしたりしてますが0時近くなってぱっとみたら寝てます笑
-
ゆず
ほんとですか!全く同じです、、最近は暑すぎて水遊びもお散歩もないので余計に体力余ってるのかもです。
限界くるまで自由にさせよーくらい気楽でいた方がいいですよねえ🥹- 4分前
ままり
マンションだと気になりますよね😭
あらかじめご近所さんに挨拶しとくのもありかもしれないです💦
最近寝かしつけが大変で、夜泣き声がうるさいかもしれません、すみません🙏みたいな感じで、、
ちなみに、リビングも全部電気消して音も消して真っ暗にしています🥹
うちは眠りが浅く、私がトイレで起きるといつの間にか布団に立ってるときもあり心臓が痛くなります😂
ゆず
2時間耐えれるのほんとすごいです。。うちも引き戸で自分でガラガラって開けるたびはああぁって萎えてもう好きにせえ(怒)って諦めちゃってました。。マンションの隣の部屋の寝室のこと気にしてしまうのもあるかもです。。ありがとうございます😭
ゆず
たまに隣からも鳴き声が聞こえるのでお互い様だなとも思いますがやはり気を使いますよね、、😭
真っ暗にしたら、暗闇で見えなくてギャーギャー抱きついてきて涙鼻水が顔につくだけでイライラしてしまいました、、😣
夜中に布団に立ってるのは勘弁してほしいですね😂頼むからそのままコロンと寝てくれ、、ですね