夫の働き方について悩んでいます。もっと残業や出世を望んでいますが、直接言えずにモヤモヤしています。同じような経験や意見があれば教えてください。
【夫の働き方について】
いろいろな価値観を知りたくて投稿します。
率直なご意見をいただけると嬉しいです。
世の中では「パパは仕事ばかりで家にいない…」という悩みをよく見かけますが、私は逆です。
夫には、できる範囲で残業して残業代を稼いでほしいし、できれば出世も目指してほしいです。
夫の会社は比較的ホワイト企業で、今はあまり残業がありません。以前はもう少し残業があったのですが…今は定時が多く、その分、残業代もほとんどありません。
夫は家事や育児は協力的で、その点に不満はありません。
ただ、私は「もう少し仕事を頑張って収入アップやキャリアアップを目指してくれたら…」と思ってしまいます。でも、「残業してよ」「もっと頑張ってよ」とは言えないし、夫の働き方や収入に期待してしまう自分にもモヤモヤしています。
同じように感じたことがある方はいらっしゃいますか?
逆のお考えをお持ちの方でも構いません。
「うちはこうだよ!」
「私はこう考えてるよ!」
「こういう見方もあるよ!」
など、いろいろな価値観やご意見を聞かせていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは同じくそうですよ!
家にいるくらいなら出世して
早く独立してほしい、
上司との付き合いウェルカムです😊
けど子供小さい時はしんどかったので
早く帰ってきてほしいと思うことはありました!
今37歳ですが子供は高2 下は中1なので手が離れたからか尚更出世のたまに
暇な時間は仕事に費やしてほしいので
夫も同じ思いなので仕事に費やしてます😊✌️
老後資金もたくさんためてゆっくりしたいので我が家の夢は独立のみです😌
コメント