おしゃぶりは夜寝る時にも使っていいものでしょうか?1ヶ月になる娘が、…
おしゃぶりは夜寝る時にも使っていいものでしょうか??
1ヶ月になる娘が、授乳が終わってもスンスンいいながら手をしゃぶろうとすることが多く(ミルクを足そうとしても飲まないことが多い)、お口が寂しいのかなと思い今日からおしゃぶりを使い始めました。
21:00頃から寝かしつけをはじめましたが、背中スイッチが敏感すぎて、寝かしつけて置いては起きてまた寝かしつけての繰り返しで気づけばこんな時間に...
さすがに体力もメンタルも限界なのでおしゃぶりを咥えさせると、やっと置いても泣かなくなりました😭
このまま咥えさせたままでもいいのか、外した方がいいのか...
皆さんはどうされてますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
保育士です。
毎日お疲れ様です。
おしゃぶりはいつでも使って大丈夫ですよ!うちの子も寝る時毎回使ってたら半年くらいするとセルフで自分でおしゃぶりを吸って寝てました笑
背中スイッチに関しては寝かしつけて置くのが早いのかなと思いました。もっと深めに寝てからの方が良いと思います。
現在寝たなと思ったら置くと思うのですが、更にできれば追加5分抱っこしたままにしてから置いてもらうも違うと思います!良かったら試してみてください!
おしゃぶりは卒乳の頃に一緒に卒業できると理想です。
まだ先だと思うのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
うちはおしゃぶり癖をつけたくなくてどうしてもの時だけ使ってましたがネントレ始めるタイミングでおしゃぶり辞めました!
コメント