子供の身長を伸ばすのに効果的なことってあるんでしょうか?私が156cmで…
子供の身長を伸ばすのに効果的なことってあるんでしょうか?
私が156cmで、家系的に父母弟妹私の中でも父がいちばん高くて167cmしかなくチビ家系です😇
旦那は176cm、義父も176cmあって義母と義姉も160cm超えてて高身長までは行かなくても低くは無いほうなのですが、長女は背の順前から5番目、次女は前から2番目、末っ子長男も2歳半で90cmないのでみんな大きくはなく…
長女は3月末生まれなのに前から五番目ならそんなに小さい!とゆうわけではないのですが…
正直長女と次女は女の子なので、私自身160cm以上ある子が羨ましかったので背が伸びるに越したことないですが、そんなに高くなく平均くらいでも困ったことはないし、特別背が伸びて欲しいとゆう気持ちはないのですが末っ子長男に関しては男の子なのでなるべくせが伸びて欲しいし旦那側に似て欲しいなと思っています👦
元々長男は頭も顔も小さく1歳半で生後3~4ヶ月の子の平均と同じくらいの頭の大きさしかなく大学病院を受診したくらい小さく、レントゲンなども撮って特に異常なくただ頭と顔が小さい子と診断され、頭の大きさはちゃんと成長してますが顔の大きさは誰に似たのかずっとちいさいままなので、これで身長が伸びてくれれば最高だなと親バカながら思っています🤣これから顔の大きさも成長してくるかもしれませんが😇
身長に関しては遺伝的なところも多いとは思うので私側の家系に似るか旦那側の家系に似るか賭けなところもあるとは思うし、努力でどうにかなるとのなのかも分かりませんが、これやったら背伸びたよとか、両親ともに高身長ではないけどこれしたら子供は背高くなったよ(お子さんでも5本飲んでも兄弟でも)あれば教えて欲しいです💕
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
a
テレビで見ましたが、かかとへの刺激が成長ホルモン?を活性化させ身長伸びるみたいなん聞きました!笑
キムタクの娘さんがしていたとかテレビで見た気がします!笑
ラティ
ジャンプするといいって聞きます☺️
確かに バレーボールやバスケットボールの選手って背が大きいよなと🤔
コメント