保育園でヘルパンギーナと手足口病が流行っていて、娘が昨日の朝から発…
保育園でヘルパンギーナと手足口病が流行っていて、娘が昨日の朝から発熱したのでもしかして…と思い、午後に病院行ったらまだブツブツが出てくる前でヘルパンギーナか手足口病どっちなのか分からないけど、喉が怪しいね、と言われました。結局ヘルパンギーナか手足口病か分からず、薬をもらってきたんですが熱が39度まで上がり、今も下がっていません😥
昨日の夜から口の中と喉を痛がっていて咳も少ししてます。
唇が赤くなってたので下唇の裏を見たら細かくブツブツしてました。
これってもうヘルパンギーナですよね?😭
体には何もブツブツ出てないので、、
お昼はまだ元気で少しなら食べてたけど晩ご飯はもうゼリー以外は食べませんでした。
病院行った時はまだどっちか診断つかなかったけど後から症状が出てきたので、保育園にはヘルパンギーナって伝えてもいいんでしょうか?😥
- りまま(3歳2ヶ月)
はじめてのママリン🔰
診断が出てないのでおそらく、、、という感じで伝えるといいかなと思います💦
熱が下がってから手足にプツプツ出てくると手足口病なのでまだ下がってないなら可能性はあると思います😭
コメント