※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

学童の毎日のお弁当、どんなもの入れてますか?卵焼き、ウインナー、ブロ…

学童の毎日のお弁当、どんなもの入れてますか?
卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、あとは冷食に頼ってしまいますが、何かおすすめなおかずあれば教えてください💦

ちなみに、作り置きして冷凍したりされてますか?

コメント

うきわまん

うちの子はのり弁風弁当(醤油に浸した海苔をご飯に乗せて、その上に焼き鮭や、きんぴらごぼうを乗せたりしてます)・焼鳥丼みたいなのが好きです☺️
あとは唐揚げとかたらこスパゲティサラダとかもよく入れます!!
あと、マイメロとかポムポムプリンの立体かまぼこ入れてあげると喜びます!!

作り置きは面倒なのでしてません!!

• うきわまん

うきわまん

きんぴら作る時は切られてるやつ買ってあるので炒めるだけです😁
    唐揚げは私が作るの好きって言ってくれるので頑張ってます!!
    1時間かかるか、 かからないかですかね🧐ちなみにうちの学童レトルトデー(湯煎できるレトルト)が週に2回あるのでそういう時はちょっとしたおかずしか持たせません☺️

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きんぴらや唐揚げやスパサラ、朝からされてるの尊敬します〜
    1時間くらいかかりますか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルトデー、あるんですね!
    助かりますね✨

• 40分前