コメント
うきわまん
うちの子はのり弁風弁当(醤油に浸した海苔をご飯に乗せて、その上に焼き鮭や、きんぴらごぼうを乗せたりしてます)・焼鳥丼みたいなのが好きです☺️
あとは唐揚げとかたらこスパゲティサラダとかもよく入れます!!
あと、マイメロとかポムポムプリンの立体かまぼこ入れてあげると喜びます!!
作り置きは面倒なのでしてません!!
うきわまん
うちの子はのり弁風弁当(醤油に浸した海苔をご飯に乗せて、その上に焼き鮭や、きんぴらごぼうを乗せたりしてます)・焼鳥丼みたいなのが好きです☺️
あとは唐揚げとかたらこスパゲティサラダとかもよく入れます!!
あと、マイメロとかポムポムプリンの立体かまぼこ入れてあげると喜びます!!
作り置きは面倒なのでしてません!!
「冷凍」に関する質問
離乳食で鮭のクリーム煮を作りたいのですが、未開封の牛乳の賞味期限が本日までなので、今日中に作っておくべきか明日に回してもいいのか悩んでいます😖 どっちにしろ冷凍するので、賞味期限は切れちゃうのですが、安心な…
夏場にセレブレーションホテルに泊まったことがある方いらっしゃいますか? 分かるところだけでいいので、教えていただけると助かります🙇 ①コンビニに冷凍されたペットボトル飲料はありますか? (もしくは氷) ②部屋…
離乳食のお粥の冷凍ってどうされていますか?? プラスチック容器の冷凍可能なやつに入れて冷凍していたのですが、写真のように欠けてしまいました。3.5センチほどで冷凍庫の奥から見つかるまで子供に食べさせたのではと…
家事・料理人気の質問ランキング
うきわまん
きんぴら作る時は切られてるやつ買ってあるので炒めるだけです😁
唐揚げは私が作るの好きって言ってくれるので頑張ってます!!
1時間かかるか、 かからないかですかね🧐ちなみにうちの学童レトルトデー(湯煎できるレトルト)が週に2回あるのでそういう時はちょっとしたおかずしか持たせません☺️
はじめてのママリ🔰
きんぴらや唐揚げやスパサラ、朝からされてるの尊敬します〜
1時間くらいかかりますか?
はじめてのママリ🔰
レトルトデー、あるんですね!
助かりますね✨