2人目ができなくて、頑張っている最中で、友人が妊娠して、2人目の事い…
2人目ができなくて、頑張っている最中で、友人が妊娠して、2人目の事いっぱい話してきてて。でも友人は私が2人目望んでること知らなくて。 グループラインだからスタンプとかでしばらく対応しようと思ってたら察したのか、もしかして迷惑だったかな?とグループラインに。その子が悪気ないのは絶対にそうで。イイ子だし。ちょっと合わないなとは思うんだけど、イイ子であることは間違いない。 なので「ううん、全然大丈夫だよ、うまく返事できてなくてごめんね!話参考になることもあるし聞きたいよー頑張ってるね!」みたいに送ってしまいました。 嘘の気持ちではないですが、少し消耗してきている気がしてきました。
正直な気持ちを言うのにもタイミング逃してしまった気がします。相手に嫌な思いもさせたくないきもちがあります。色んな角度からの意見聞けたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
適度に受け流すしかないと思います💦
返信もそれで良かったと思います。
近況報告するような感じのグループなんですよね?
独身とか子なしとかなら何となく想像付くこともあるけど、なかなか2人目の悩みまで他者が察したりするのは難しいです...
特に上の子が7歳なら、尚更だと思います。
うちは1人しかいないので分かりませんが、2人目以降産んでも、色々大変すぎて辛いってことは多々あるでしょうし...
比べずに、ご自身の幸せも大切にしてほしいと思います
コメント