※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはん、離乳食を卒業して以来、もう2年くらい固定メニューです😂もう3…

朝ごはん、離乳食を卒業して以来、もう2年くらい固定メニューです😂
もう3歳だし…さすがに可哀想ですかね😅?

前にチャッピーに聞いたらバランス良いし問題ないんじゃないかと言われたものの、少し気になってきました。内容としては

・お米パンor国産小麦と全粒粉のパン
・プレーンヨーグルトにオリゴ糖(便秘対策)+季節のフルーツ+バナナ
・スープ(かぼちゃorにんじんorコーン、生協にある離乳食で使えるようなすり潰した野菜を牛乳と混ぜて与えています)

日によってスープとパンが違うくらいであとは固定なので、もうちょっとバリエーション増やした方がいいですかね…?
昼は今年からは給食、夜はそのときによってですが、なるべくバランスは考慮しています。

あと考えられるとしたら、スープやめるorヨーグルト少なめにしてツナサンドやハムサンドにするとかは思いつくんですが😂やっぱりパンがめちゃくちゃ楽で…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずっと納豆ごはん+野菜の味噌汁+バナナで固定でしたが、4歳くらいになってパン食べたいと言われ、固定が楽だったのに崩されました😂
でも毎回違うもの出すのも面倒なので、納豆ごはんとパンを交互に食べさせてます笑