※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

子ども2人目について、年齢差と学年差による仲の良さについて。上の子が…

子ども2人目について、年齢差と学年差による仲の良さについて。

上の子が4月生まれで2学年差希望で妊活していましたがなかなかできず、できたと思ったら流産してしまいました。その間に2学年差になる妊娠のタイミングを過ぎてしまい、3学年差が確定しています。
もし流産なければ2歳10ヶ月差、2学年差でした。

そこで伺いたいのですが、
今後すぐ妊娠できたとして3歳2ヶ月差くらいだと思います。学年は3学年差。

この場合2歳10ヶ月.2学年差と3歳2ヶ月、3学年差だとやはり子どもたちの仲の良さに学年差の方が影響してくるのでしょうか。

私自身幼稚園からは4月生まれも3月生まれも同じ学年として過ごすので、姉妹(弟)間の関係性も学年差の方が強く影響をうけ、仲の良さに関係してくるのではないかな?と思ってしまいます。
ただ実際2歳10ヶ月と3歳2ヶ月だと姉妹(弟)の年齢差はさほど変わらないなと思い気になったので質問しました。

皆さんはどう思いますか?経験などもありましたら教えて欲しいです!(何歳何ヶ月差、何歳差で仲の良さはどうかなども)

コメント