※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏の赤ちゃんの退院着ってどんな感じでしたか?9月上旬に2人目を出産予定…

夏の赤ちゃんの退院着ってどんな感じでしたか?
9月上旬に2人目を出産予定です。1人目は11月出産だったので長袖のセレモニードレスを買っていました。意外と店舗に半袖のセレモニードレスがないような気がしたのと、男の子にいい感じのセレモニードレスがなかなか見つかりません。退院の時とお宮参りくらいしか半袖のセレモニードレスを着る機会もないと思うので、あまりお高いものは…と思って困っています😅

コメント

ママちゃん

8月頭なので、ワッフル生地でノースリーブタイプのこちらにしました!可愛らしくてしばらく私服でも着れるかなと…楽天で2000円弱です♡

ママリ

ネットで買いました!
「セレモニードレス 男の子 半袖」で結構色々出てくるので、3千円ほど予算があれば選択肢が増えそうです!
画像は楽天です☺️

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 35分前
  • ママリ

ママリ

3枚連投失礼しました🙇‍♀️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

夏に退院し、セレモニードレスにしました。
中は短肌着にしました。

同じ日に退院した子はセレモニードレスじゃ無かったです!

やはり、退院とお宮参りでしか着用しなかったです🥲

こだわり無かったので、メルカリで気に入ったやつを買いました😂