次男が子供らしくなく、保育園でも帰る気配がありません。言葉は早く、大人の話を聞かず、反応が薄いことが気になります。発達障害の可能性について相談したいです。
次男が全然子供っぽくないと言うか可愛げがありません。
保育園迎えに行ったら園出てもなかなか帰る気配しなくて帰ろうよと言っても着いてこなくて「ママ帰っていい?」と聞くと「いいよ」と返答
なので「バイバイ」と言って帰る真似しても全然効果なくて「バイバイ」と返されます。(上の子達はこれで少なくとも泣いてついてきました)
でも次男の場合変に頭が良くてどうせ行かないとわかってるんですよね。
言葉もめちゃくちゃ早めでした。2歳過ぎたくらいで会話もできるようになったのですが大人の話を全く聞かないのも気になります。怒ってもあまり泣きませんし(パパが怒ると泣く)反応もあまりないです
逆ギレして叩いてきたり「あっち行け」と言ってきます。
私はきっとなめられてますよね…
発達障害ですかね?
- みさ(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じですが、そういう性格というか、そういうイヤイヤ期の出方なのかなと私は受け止めてます。
保育園に先生からは、人生二週目とか早熟といわれることかあります。
2歳台の頃はお迎えにいくと、迎えにくるな早すぎると一方的に言われたことがあります。突然そんな態度になったのも悲しいし、周りから見たら、私が育児放棄して子供に嫌われてると思われるのかな😞とか、色々ショックでした。4歳の今は人が変わったように抱きついてきます。(私の普段の接し方は変えてないつもりなので、子供が精神的に成長したのか…?)
特に3歳半健診でも、園の様子でも受け答えや集団行動は出来てるので、発達障害を疑われたこと無いです。
コメント