※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の甥っ子が娘に対して「殺してもいい?」と言い、驚きと不快感を覚えました。母親が注意しなかったこともあり、旦那に注意してもらいましたが、その後も気分が悪くなっています。大人げないでしょうか。

旦那の甥っ子(小学校高学年)が娘(0歳)に対して『殺してもいい?』と言ってきました。今まではじいじばあばの注目はその子だったのに娘が産まれてヤキモチもあると思います。でも笑いながら冗談のつもりかも知れませんが高学年にもなって言って良いことと悪いことの区別もつかないのかと腹が立ったのと、その発想が恐ろしいなと思い、それまでは可愛がっていたのですがそれ以降全く可愛く思えずむしろ嫌いになってしまいました。旦那の妹(その子の母)もそれを聞いていたのに注意しなかったので(なんで?って感じですが笑)旦那に注意させました。注意されたのが恥ずかしいのかヘラヘラしながら謝りに来ましたが許せません。その後も数回会いましたが近寄ってこられても気分悪いです。大人げ無いですかね…。

コメント

AI

親はどういう育て方したんだろうと思いました😱
嫉妬でもそんな発言しないですね普通、、、。
親が普段そういう発言してるんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は本当に何しようが怒らない育児で…。一般的に親が叱るような発言を子どもがしてもいつも笑ってます😇💦育て方大事ですね…

• 7月24日
はじめてのママリ

いや〜高学年でそれは怖いですね😰💦💦

怖くて会わせたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.6歳がヤキモチ妬いて○○ちゃん嫌い😠ってする可愛いのとは訳が違いますからね😭恐ろしくて会わせたくなくて避けてます💦

• 7月24日
2児ママ

それは普通に嫌いになりますよねー
調子乗った小学生が1番腹立ちます🙄

殺してもいい?って言ったこと忘れてないよ
ヘラヘラ謝っただけじゃ
許せないから近寄らないでって言っちゃうかも(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立つし恐ろしいんですよね…。言ってやればよかったです💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

絶対に許さないし、近寄らせません。
その子の母親にもどういうつもりか聞きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が怒らないのも許せません。ほんとどういうつもりなのか教えて欲しい😡

• 7月24日
ママリ🔰

私なら冗談でも、そういうこと言った時点で、本人にコンコンと諭します😠
めちゃ腹立つし、怖いです。
普通いいませんよ、いくらヤキモチでも。将来変な事件とか起こしそうで怖いです。注意しない親もおかしいですね。
今後会う時もお子さんから目を離さず気をつけてください。

はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃ怖いです。
高学年にもなってそういう区別の
つけれない子は危険ですよね、、
大袈裟とかじゃなくて、
これからも集まりがあってその子も居ると
思うんですけど、
たまたま親や大人がその部屋に居なくてとか
目を離すというタイミングを
絶対に作りたくないです。
本当に何されるか分からないです。
こんな事になると思ってなかった、
何をしたらどうなるかとかこれしたら
やばいな、駄目だよなとかが分かってないと
思うんです。本当に気を付けてください。
お子さん守れるのはママリさんだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?なんかサイコなのかな?とか思って恐ろしくて💦娘がもう少し大きくなって私に抱っこされてばかりじゃ無くなって歩き回るようになっても2人には絶対させたくないので極力集まりにも不参加にしたく、今も法事などの必要最低限でしか顔出さないようにしてて💦注意喚起ありがとうございます😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ恐ろしいですそれ😭そうなんです…旦那からしたら行き過ぎたヤキモチじゃない?と軽く考えてたみたいなのでこのコメントでも見せてみようかなと思います💦優しいコメントありがとうございます😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイコパス過ぎます😞。
    そうですよね、、
    良いお兄ちゃん風演じて
    手繋いでちょっと散歩!とかも
    絶対させたくありません。
    旦那さんからしたら妹さんの息子だから
    あんまり言われるのは良い気しないし
    考え過ぎとか言われるかもしれないですが
    そのサイコパス気質あるかもとか
    他にもちょっとした違和感を感じるだけで
    要警戒人物です!
    ただでさえ親戚の集まり気を遣ったりで
    大変なのにその子にも目を光らせないと
    いけないので大変ですが
    気を付けてください😢

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ低学年なら僕のこと見てよ!って
    気持ち分からんでもないですが
    もう高学年ですし行き過ぎたやきもちで
    片付けれないです😣
    他人の私もかなり危機感を感じてますので
    ママリさんはめちゃくちゃ怖いですよね😢

極力参加しなくてもご親戚との
    お付き合いはうまくいきますように🍓!
    こちらこそご丁寧にお返事ありがとうございます!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

え、ありえないですね💦
5、6歳くらいかと思ったら高学年ですか?もうすぐ中学生じゃないですか。なんか事件とか起こしたりしないか怖いです。普通嫉妬とかヤキモチ起こしたとしても嫌だなって思っても口に出さないと思います。わたしだったら一生会わせないかもしれないです。だってそんなの口にするなんて本当にやりかねない...。わたしだったら顔引っ叩いてボコボコにするかもしれないです💦恐怖心植え付けて娘に対してそんな感情一生湧かないようにしてやりたいと思うくらい嫌いになります。ごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦なんか恐ろしくて。まずもう高学年でヤキモチとかあるか?とそこにも驚きですし。私が怒ってることは分かってるみたいですがヘラヘラして擦り寄ってくるので気持ち悪いです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。確かにもう思春期なりかけだし逆にもう構わないで欲しいってなる時期ですよね!なんか不気味ですよね。気をつけて過ごします😭ありがとうございます!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は女だったので参考にならないかもですが姉と歳が離れてたのでわたしが中学一年生の時に姉に子供が生まれたんですが全くそんな気持ちにならなかったですよ。母や祖母は孫孫でしたが、全然興味なかったです笑むしろ思春期片足突っ込んでるくらいなのでせいせいするくらいでした。なんかちょっと不気味で怖いです。ヤキモチ妬いたとしてもそんな言葉でないですし。お子さん近寄らせないほうがいいかもです😭😭

• 7月24日