※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、出張や飲み会などで家を空けた時、子供の様子は…

みなさんの旦那さんは、出張や飲み会などで家を空けた時、子供の様子はどうだったかなど帰宅後に聞いてきますか?

うちは飲み会や出張などで夜遅いことが多く、子供と接する時間が少ないのにも関わらず、イヤイヤ期で癇癪多め3歳児を妻ひとりに託しているのに、どうだったかと聞かれたことはありません。
ちなみに健診や予防接種、受診なども把握してないので、聞かれません。

わたしが専業主婦で育児担当だから仕方ないのかもしれませんが、自分の子供の日中の様子とか気にならないみたいなんです。妻から言われないってことは大丈夫なんだろうと思ってると思います。
わたしは数時間出掛けただけでも気になってLINEしたりするんですけど、外出中に子供の様子を聞かれたこともなかったような気がします。

今日も出張から帰ってきて風呂入って無言で速攻仮面ライダー観てました。。

なんか虚しいです。
これって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ

元々無口なこともありまったく聞いて来ないです😥

mi

聞かれたことないです😂
私の方からこうだったよーって言うことはあっても、旦那の方からどうだった?って聞いてきたことないですね😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🥺
    やはりそうなのですね!
    聞かれない方が多数と知り、自分が期待し過ぎていたと分かりました!笑
    伝えたいことだけ伝えるようにします😇

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ほとんど聞いてきません!
私が管理してますし、聞かれても面倒なので特に何も思わないです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくインスタとかで見る産後育児にめちゃくちゃ協力的なパパさんならまだしも、そこまでではなかったですし、それなのにめちゃくちゃ色々子供のこと聞いてこられるのもなんか嫌なので、、(笑)😂

• 25分前
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます
    やはり聞かれないことの方が多いのですね🤔

確かに、聞かれたら面倒はめちゃくちゃ分かります😂笑
    聞かれなくてもいっかーと思えてきました😄✨

• 28分前
  • ママ

ママ

確かにうちの旦那は家事育児の積極性に欠けているので、聞かれて答えたところで、ピンと来ないかもしれません😂

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちの主人も特に聞いてきません😂
今日予防接種行ったよーって言って初めて予防接種だったことを知る…みたいな感じです😅
1番上の子が心臓に持病があったので、手術まで定期通院してましたが、さすがにその日は「どうやった?」とは聞いてました。

毎日の保育園の連絡帳は勝手に読んでるんで、気にはしてるんだなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったら私が言ってくると思ってると思います😂
    私も夫も月1くらいでお互い1人で飲みに行ったりしますが、その時も私は「大丈夫かな?寝たかな?泣いてないかな?」と気にしますが、夫はそんなことなさそうですね😅

• 33分前
  • ママ

ママ

仕事が忙しいとわざわざ聞いてはこないですかね😅
    私も旦那に仕事どうだったかと聞いていないので、お互い様かもしれません😂

連絡帳読まれてるのすごいです!うちは幼稚園からのお便り来たことも知らないです🙌笑

• 39分前
  • ママ

ママ

「どう?大丈夫?」みたいな一言だけで、こちらに興味関心を向けてくれたんだなって思えるんですけどね💦
    なぜか母親に絶大なる信頼を寄せられているのが悔しいところです😂

• 15分前
ママリん

全然聞かれないし、健診も予防接種も気にされたことないです。
私から何も言わない=特に大きな問題はなかった、と認識してるみたいです。
保育園の連絡帳も、夫が書くこともあるけど、先生からのメッセージなどは全然見ません🤣

「なんできいてこないの!?」ってイライラするのも面倒なので、こちらから伝えたいことは全部言ってます笑

• ママ

ママ

うちも「言わない=異常なし」だと思ってます🤔
    それでいいんですけどね、同じ養育者として興味関心はないのか!?と思っちゃいます😂

私も伝えることがある時だけ、「聞かれないのでいいますが」と、数日後に伝えます(笑)

• 32分前