将来的に二人目のことを考えての質問です。今は一人目の娘3歳から本当…
将来的に二人目のことを考えての質問です。今は一人目の娘3歳から本当は行きたい幼稚園があるが、①今のまま保育園に残ってもし二人目が入園した時に保育料が半額になるので二人分で20500円②行きたい幼稚園優先し、一人目は幼稚園、二人目は保育園で合計48000円。お金を取るなら①だし、行かせたい気持ちを取るのか…毎月27500円の差額は大きいなと思い悩んでいます。
夫婦共働きですが、すごく収入が多いわけではありません。
皆さん、お二人おられるお子さんで、二歳差の場合どのように入園していますか?上の子幼稚園、下の子保育園のパターンいらっしゃいますか?
- ぴよちゃん🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママり
同じ保育園に入園させてました☺️
同じところに送るのがはるかに楽なので😭😭◎
今は息子が小学生になり
学童にも送り保育園にも送り
持ち物もちがくて
ちょっと頭こんがらがってます笑
運動会とかのイベントも別日ですしね😣
ママリ
我が家はもう②決定です!
-
ぴよちゃん🔰
回答ありがとうございます!②なんですね!経済的に余裕があれば即答で②と言いたいですが…
行かせたいという気持ちの方が勝つ感じでしょうか?- 21分前
ぴよちゃん🔰
回答ありがとうございます!
それはそうですよね!幸い、行こうとしてるところは、かなりどちらも近いので大丈夫そうではありますが、行事はバラバラですよね!