※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、子どもがずっとくっついてきて泣きます。1歳2ヶ月でこの状況は普通でしょうか。

保育園から帰宅して16時から寝るまで、9割くらいの時間はくっついています。というか置いてくと絶叫泣きされて追いかけてきて足に張り付いてきます。保育園が無い日はもう少し後追いがマシなのですが。。1歳2ヶ月。こんなもんでしょうか?ちょっと酷い気がしているのですが🥲

コメント

うたう

保育園、ママがいなくて寂しくて後追い激しくなってんのかなって思いました。
自宅保育してるとき、ずぅーーーとくっついて来てたんで😂(その頃懐かしいw)トイレにも付いてくる後追いマンでしたよw

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ月齢で同じ状況で悩んでます😅
四六時中足元で大号泣していて、わざと逃げたら大号泣のまま走って着いてきます…笑
隣に座って、落ち着いたなと思って立とうとするとその時点で大絶望&号泣です。
しかもパパじゃダメで余計泣きます😇😇😇

はじめてのママリ🔰

こちらも同じくです。
少し立とうものならぎゃーと泣き足元にしがみつき常に抱っこを求めてくるため、最近はトイレも一緒に入ってます。笑(汚い笑)
うちはパパは嫌でママが良い!というのも酷くなってるためどうしたものかと💦